Автоматизация учета в ООО "Велис" на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8"

Отзыв клиента

ООО "Велис"
Уфа, Май 2012

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 18

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 18

Автоматизированы следующие функции:

  • Учет услуг производственного характера

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

Мебельная фабрика «Столплит» основана в 1999 году и представляет собой крупнейшую организацию, оснащенную высокотехнологичным европейским оборудованием. Компания занимает лидирующее место среди российских производителей мебели. На сегодняшний день функционирует более 2000 магазинов по всей России. Компания ООО «Велис» специализируется на производстве и продаже мебели для офиса и дома.
Ранее на предприятии использовалась информационная система, которая не обеспечивала выполнения всех необходимых для предприятия задач. Возникали ошибки в учете. Руководство не получало оперативной информации о деятельности производственных служб. Необходимо было оптимизировать процессы управления производством, усилить контроль над выполнением производственных заказов, повысить точность расчета себестоимости продукции.
В качестве программного продукта было выбрано решение «1С:Управление производственным предприятием 8», типовой функционал которого полностью соответствовал поставленным задачам. Партнером по внедрению стала компания «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ), имеющая успешный опыт автоматизации производственных предприятий и обладающая большим штатом квалифицированных специалистов.
В ходе проекта была произведена установка программы, проведено обучение пользователей и консультации по работе с системой. Всего было автоматизировано 18 рабочих мест и запущена в эксплуатацию следующая подсистема:
- Управление производством.
В результате сотрудники избавились от необходимости выполнения многих операций вручную, повысилась производительность их труда. Снизилось количество ошибок в учете. Повысилась достоверность и скорость подготовки отчетов для руководства. Появилась возможность контролировать выполнение производственных заказов на каждой стадии технологического процесса.
В будущем планируется дальнейшее развитие системы, ее настройка под специфические требования компании.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Для партнеров и клиентов
«1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

ОТЗЫВ
Наша компания ООО «Велис» специализируется на производстве и продаже мебели для офиса и дома. Мебельная фабрика «Столплит» основана в 1999 году и представляет собой крупнейшую организацию, оснащенную высокотехнологичным европейским оборудованием. Компания занимает лидирующее место среди российских производителей мебели. На сегодняшний день функционирует более 2000 магазинов по всей России.

Ранее для ведения производственного учета в компании использовалась информационная система, которая не отвечала всем требованиям организации. Многие операции приходилось выполнять вручную. Возникали ошибки в учете. Руководство не получало достоверной и оперативной информации о деятельности подразделений. Необходимо было оптимизировать процессы управления производством, усилить контроль над выполнением производственных заказов, повысить точность расчета себестоимости продукции.
Для создания такой системы мы выбрали решение «1С:Управление производственным предприятием 8», поскольку его функциональные возможности полностью соответствовали поставленным задачам. За помощью в реализации проекта по внедрению системы мы обратились в компанию «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ), имеющую успешный опыт автоматизации подобных предприятий.

В ходе проекта специалисты компании БИТ сопровождали проект, оказывая методологическую поддержку, и консультируя сотрудников по всем возникающим в ходе внедрения вопросам по работе с системой. Всего было автоматизировано 18 рабочих мест пользователей и введена в эксплуатацию подсистема:
- Управление производством.
В результате снизилось количество ошибок в учете. Появилась возможность контролировать выполнение производственных заказов на каждой стадии технологического процесса. Отпала необходимость в выполнении многих операций вручную. Повысилась достоверность и скорость подготовки отчетов для руководства.
Мы довольны первыми результатами автоматизации. Планируем дальнейшее развитие системы, ее настройку под специфические требования организации.
Оценка внедренной информационной системы по шкале от 1 до 5:
Соответствие потребностям нашей организации - 5
(где «5»- «в информационной системе реализованы все необходимые возможности»)
Удобство работы в программе – 5
(где «5»- «работать с программой легко и комфортно»)
Качество работы партнера 1С - 5
(где «5»- «работой партнера очень доволен»)
Рекомендация коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности:
- Да


Дата начала эксплуатации ПП: 11 мая 2012 года