Автоматизация производственного и торгового учета в заводе силиконовых изделий

Партнер: Компания Пифагор

Отзыв клиента

Описание

Автоматизирован производственный и торговый учет по выпуску и реализации готовой продукции из силиконовой резины на базе конфигурации ИТРП: Производство 2002. Учет продукции ведется в упаковочных местах под уникальными идентификационными номерами. Продукция учитывается одновременно в двух единицах измерения - до и после упаковки, коэффициент соотношения которых меняется в зависимости от партии изделия и объема упаковочного места. Реализован выпуск продукции со списанием материалов "по факту". Автоматизирован учет коммерческого отдела. Обмен данными с конфигурациями "1С: Бухгалтерия 7.7" и "1С: Зарплата и Кадры 7.7" ведется через XML.

Внедрение

Пермский край, г Лысьва, Январь 2004

Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Среднее число подключений к базе: 12

Параметры

Клиент-сервер; 15 рабочих мест; среднее кол-во подключений в день - 12; объем базы - 600 Мб; сеть - 100Мбит/сек.

Отзыв клиента

ООО «РТИ-Силиконы» является одним из ведущих поставщиков резинотехнических изделий в России и ближнем зарубежье. Вот уже более 11 лет мы изучаем и осваиваем новые технологии изготовления резинотехнических изделий на основе кремнийорганических (силиконовых) резин импортного производства. Продукция нашего предприятия обеспечивает стабильную надежность и конкурентоспособность многим предприятиям СНГ. На сегодняшний день применение кремнийорганических (силиконовых) резин стало незаменимым во всех отраслях промышленности. Благодаря непрерывному внедрению всего нового и прогрессивного, постоянному упорству, целеустремленности и неуклонному повышению качества своей продукции, наше предприятие всегда давало новые и безусловно правильные решения по применению кремнийорганических (силиконовых) резин в различных отраслях промышленности.

Любое изделие — это продукт деятельности надежных и опытных сотрудников, самого строгого входного контроля, постоянного контроля за соблюдением технологии, а также бескомпромиссной окончательной приемки перед поставкой потребителю. В современных условиях рынка соблюдение всех указанных условий невозможно без полноценной автоматизированной информационной системы.

Проанализировав состояние местного рынка в области информационных технологий, для внедрения информационной системы мы выбрали компанию «Пифагор», основываясь на положительных отзывах о ней, а также учитывая её опыт во внедрении производственных предприятий нашего региона.

В октябре 2003 года специалистами компании «Пифагор» было проведено обследование нашего предприятия, описан существующий документооборот, составлена матрица ответственности и т.д. На основе данных обследования специалистами компании «Пифагор» было составлено техническое задание и проект на автоматизацию информационной системы. Для автоматизации бухгалтерского учета была выбрана конфигурация «1С: Бухгалтерия 7.7», в качестве производственного и торгового учета – конфигурация «ИТРП: Производство 2002 Стандарт», для автоматизации заработной платы и кадрового учета – «1С: Заработная плата и кадры 7.7».

Внедрение новой информационной системы на заводе началось с ноября 2003 года. Высокая квалификация и профессионализм сотрудников компании «Пифагор» позволили осуществить ввод основных функций системы в промышленную эксплуатацию в январе 2004 года.

Внедрение программы позволило обеспечивать предоставление качественной оперативной, бухгалтерской и налоговой отчетности, кроме того, повысило квалификацию пользователей в предметной области.

В настоящий момент система полностью удовлетворяет нашим потребностям. В планах - перевод программ с платформы «1С: Предприятие 7.7» на платформу «1С: Предприятие 8.0».

ООО «РТИ-Силиконы» рекомендует ООО «Пифагор» как профессионального исполнителя заказов в области автоматизации производственных предприятий, а также платформу «1С:Предприятие» как основу для создания информационной системы.

20 сентября 2006 г.