Автоматизация кадрового учета и расчета зарплаты на базе ПП "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" (в составе "1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений") в ФГУП "РЧЦ УрФО"

Отзыв клиента

ФГУП «Радиочастотный центр Уральского федерального округа» (ФГУП «РЧЦ УрФО»)
Екатеринбург, Март 2012

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 17

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 17

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Планирование занятости сотрудников: отпусков и/или других мероприятий
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Описание

ФГУП «РЧЦ УрФО» входит в состав Радиочастотной службы РФ.
ФГУП «РЧЦ УрФО» представляет собой предприятие, имеющее сложную разветвленную структуру: головная организация осуществляет деятельность в г.Екатеринбурге, обособленные территориально удаленные подразделения находятся в Челябинской, Тюменской, Курганской областях и ХМАО.
Целями внедрения стало объединение информационных баз по учету кадров и заработной плате, повышение эффективности работы бухгалтерии при получении сводной консолидированной отчетности, потребность головной организации в инструменте для оперативного контроля за деятельностью филиалов и принятия управленческих решений, а также централизованного системного подхода к настройкам программных продуктов.
Для поставленных задач был выбран программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» (входящий в комплект программного продукта «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений»).
В рамках проекта было проведено экспресс-обследование, обучение специалистов ФГУП «РЧЦ УрФО» работе с программой, Настроена работа в единой базе данных головной организации (г.Екатеринбург) и ее филиалов (г.Челябинск, г.Тюмень). Выполнены настройки для расчета заработной платы, осуществлен перенос и синхронизация накопленных данных из «1С:Камин. Расчет заработной платы 8». Для корректного переноса данных написаны обработки соответствия, сформированы структуры организации и подразделений с учетом обособленных подразделений в г.Тюмени и г.Челябинске. Учет кадров приведен в соответствие с методологией расчета заработной платы в ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».
С началом проекта было принято решение максимально использовать типовой функционал программы при решении задач автоматизации. Адаптация системы выполнялась только в случае решения специфических задач, согласно индивидуальным потребностям фирмы.
С 1 марта 2012г. программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» введен в промышленную эксплуатацию, автоматизировано 17 рабочих мест, система работает стабильно.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в учебном классе партнера "1С"
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр Уральского федерального округа» (ФГУП «РЧЦ УрФО») входит в состав Радиочастотной службы Российской Федерации, обеспечивающей надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения на территории Уральского федерального округа с целью поддержания эксплуатационной готовности выделенного пользователям радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости РЭС и ВЧУ.
Организацию деятельности Радиочастотной службы осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
ФГУП «РЧЦ УрФО» оказывает следующие услуги:
• Услуги по планированию радиочастот и опознавательных сигналов.
• Услуги по регистрации РЭС (ВЧУ).
• Услуги по контролю излучений РЭС (ВЧУ).
• Услуги по устранению радиопомех.
• Услуги по аттестации рабочих мест (контроль микроклимата, световой среды производственных помещений, контроль электромагнитных излучений).
ФГУП «РЧЦ УрФО» представляет собой предприятие, имеющее сложную разветвленную структуру: в г. Екатеринбурге расположен головной офис, в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО и ЯНАО зафиксированы филиалы и обособленные подразделения, территориально удаленные друг от друга.
До начала проекта внедрения организацией использовались следующие программные продукты: «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» для ведения кадрового учета и «1С:Камин. Расчет заработной платы 8» для расчета заработной платы. В г. Екатеринбурге осуществлялся учет кадров и расчет заработной платы осуществлялся по сотрудникам Свердловского филиала, а также Курганского и Ханты-Мансийского филиалов. Челябинский и Тюменский филиалы учет кадров и расчет заработной платы выполняли самостоятельно в отдельных от головной организации базах.
Описанный подход к учету кадров и расчету заработной платы создавал такие сложности, как дублирование ввода данных в информационные системы в части кадрового учета в «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» и затем в «1С:Камин. Расчет заработной платы 8»; отсутствие единой информационной базы данных по учету кадров и заработной плате, что затрудняло работу бухгалтерии при получении сводной консолидированной отчетности; отсутствие в головной организации инструмента для оперативного контроля над финансовой деятельностью филиалов и принятия управленческих решений; отсутствие централизованного системного подхода к настройкам программных продуктов, отдельное финансирование этого направления в каждом из филиалов.
Таким образом, возникли предпосылки к наличию инструмента, позволяющего эффективно работать как руководству, так и специалистам и бухгалтерам, иметь прозрачную информационную базу по учету кадров и заработной плате.
Для поставленных задач был выбран программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» (входящий в комплект программного продукта «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей»), т.к. данное решение соответствовало потребностям организации.
Для внедрения системы была выбрана компания «Эрикос», имеющая большой опыт в автоматизации производственных компаний и обладающая квалифицированными специалистами.
В рамках проекта было проведено экспресс-обследование, обучение специалистов ФГУП «РЧЦ УрФО» работе с программой, настроена работа в единой базе данных головной организации (г. Екатеринбург) и ее филиалов (г. Челябинск, г. Тюмень). Выполнены настройки для расчета заработной платы, осуществлен перенос и синхронизация накопленных данных из «1С:Камин. Расчет заработной платы 8». Для корректного переноса данных написаны обработки соответствия данных в «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» и «1С:Камин. Расчет заработной платы 8», сформированы структуры организации и подразделений с учетом обособленных подразделений в г. Тюмени и г. Челябинске. Учет кадров приведен в соответствие с методологией расчета заработной платы в «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Это связано с тем, что на начало внедрения в части расчета заработной платы учет кадров вели в «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», а расчет заработной платы в «1С:Камин. Расчет заработной платы 8».
С началом проекта было принято решение максимально использовать типовой функционал программы при решении задач автоматизации. Адаптация системы выполнялась только в случае решения специфических задач, согласно индивидуальным потребностям фирмы. Например, в связи с многоуровневой структурой подразделений ФГУП «РЧЦ УрФО» доработаны печатные формы приказов в части вывода наименования подразделения. Разработана печатная форма «Справки о среднем заработке». По причине наличия в филиалах г. Тюмени и г. Челябинска специалистов по кадрам, отвечающих только за ввод приказов на командировки, доработана Роль кадровика в филиале.
В результате внедрения «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8»:
• интегрированы данные кадрового учета и заработной платы головной организации и филиалов, получена однозначная информация;
• систематизирована разрозненная информация в единой базе данных;
• кадровый учет приведен к единой учетной политике;
• настроены единые методы расчета заработной платы;
• реализован принцип однократного ввода информации в месте ее возникновения и последующего использования всеми пользователями информационной системы для целей оперативного и управленческого учета.
Благодаря «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» компания ФГУП «РЧЦ УрФО» получила современный инструмент автоматизации задач управления персоналом, ведения кадрового учета и расчетов в соответствии с требованиями законодательства.
Программа введена в промышленную эксплуатацию 1 марта 2012 года. На сегодняшний день в ФГУП «РЧЦ УрФО» внедрение программного продукта «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» завершено. Автоматизировано 17 рабочих мест. Система работает стабильно. Силами специалистов компании «Эрикос» обеспечена постоянная поддержка системы по договору сопровождения 1С:ИТС ПРОФ.