Автоматизация расчета заработной платы в КП ФГУ "ЮОМЦ ФМБА России" на базе программного продукта "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8"

Партнер: Компания Портал-Юг

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Сопровождение:

Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

В результате внедрения был полостью автоматизирован расчет заработной платы, а также мы получили новый механизм,богатый своими возможностями: удобная система отражения зарплаты в учете, средства контроля и сверки данных, возможность сдачи отчетности в форматах ПФР и ИФНС непосредственно из программного продукта «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8».
Также хотелось бы отметить, что внедрение прошло качественно и профессионально. Мы уверены, что сотрудничество с ООО «Компания Портал-Юг» будет продолжено и в дальнейшем.

Выполнены следующие работы:

Доставка программных продуктов в офис заказчика
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

КП ФГУ "ЮОМЦ ФМБА России"

Краснодар, Август 2011

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 2

Отзыв клиента

Директору
Компании Портал-Юг
Мостовому Е.В.
Дата подписания отзыва:
«___»_______________201__г.


Отзыв о внедрении 1С:Предприятия 8
Краснодарский филиал федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства" оказывает медицинскую помощь, включая специализированную (в том числе высокотехнологичную), а также санаторно-курортное лечение и реабилитацию в соответствии с перечнем обслуживаемых Федеральным медико-биологическим агентством организаций и территорий, утверждаемым Правительством Российской Федерации, работникам организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, в том числе имеющих профессиональные заболевания,; оказывает помощь застрахованному населению в соответствии с законодательством Российской Федерации; оказывает медицинскую помощь при чрезвычайных ситуациях пострадавшим на водных бассейнах и объектах водной экономики на территории Краснодарского края. В июле 2011 года руководством Краснодарского филиала федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства" было принято решение о замене компьютеризированной системы кадрового учета и расчета заработной платы в связи со значительными изменениями в системе расчета зарплаты и прекращением поддержки используемого на тот момент программного обеспечения. После внимательного изучения рынка соответствующих программных средств руководство компании остановило свой выбор на программном комплексе «1С:Предприятие 8». Немаловажное значение в данном выборе сыграла функциональное наполнение программы, полностью соответствующее задачам автоматизации нашего предприятия в программном продукте «1C:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8». Также необходимо отметить, что в пользу такого выбора программного обеспечения сказалось понимание сложностей, неизбежно возникающих при внедрении систем такого уровня, и необходимости последующей поддержки таких систем после окончания периода опытной эксплуатации. На текущий момент фирма «1С» создала разветвленную сеть партнеров, оказывающих услуги по внедрению своих разработок, что давало возможность выбора будущего подрядчика из достаточно большого количества фирм. В результате тщательного отбора руководство предприятия остановило свой выбор на ООО «Компания Портал-Юг», как на партнере, обладающем большим опытом работы в данной отрасли. В период с «20» июля 2011г. по «30» сентября 2011г. была проведена значительная работа по внедрению программного продукта «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8». За это время были проведены следующие работы:
• выполнена установка программного обеспечения;
• проведено обучение пользователей принципам работы с системой учета;
• проведен перенос кадровых данных и данных по расчету зарплаты и налогов за период с 01.01.2009 по 31.07.2011 из программного продукта «1С:Зарплата и кадры 7.7»;
• проведена настройка основных начислений и удержаний, используемых в учреждении.
В течение двух месяцев проводилась поддержка расчета зарплаты как в программном продукте «1С:Зарплата и кадры 7.7», так и в программном продукте «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8».
В программном продукте «1С: Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» мы начали ведение учета 05 октября 2011 года.
На текущий день сопровождение внедренного программного продукта осуществляется ООО « Компания Портал-Юг». Нашей организацией оформлена бесплатная подписка на ИТС на 6 месяцев.
В результате внедрения был полостью автоматизирован расчет заработной платы, а также мы получили новый механизм, богатый своими возможностями: удобная система отражения зарплаты в учете, средства контроля и сверки данных, возможность сдачи отчетности в форматах ПФР и ИФНС непосредственно из программного продукта «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8».
Также хотелось бы отметить, что внедрение прошло качественно и профессионально. Мы уверены, что сотрудничество с ООО «Компания Портал-Юг» будет продолжено и в дальнейшем.
На текущий момент в установленном программном продукте «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» работают 2 сотрудника, что составляет 2 типовых рабочих места.

Оценка внедрения данной информационной системы по 5-балльной шкале:
1. Соответствие потребностям организации: _5__
(где "5" - "в информационной системе реализованы все необходимые возможности")
2. Удобство работы с программой: _5___
(где "5" - "работать с программой легко и комфортно")
3. Оцените качество работы партнера "1С": _5___
(где "5" - "работой партнера очень доволен")

Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет