Автоматизация кадрового учёта и расчёта заработной платы в туристической компании

Партнер: Центр консалтинговых проектов

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Расчет зарплаты

Описание

Специалистами "Центра консалтинговых проектов" выполнено внедрение ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» с целью автоматизации ведения кадрового учёта и расчёта заработной платы в ЗАО «Река Поной». Численность сотрудников пред-приятия на момент завершения работ по внедрению составляло около 100 человек.
Пользователями автоматизированной системы кадрового учёта и расчёта заработной платы являются сотрудники отдела расчета заработной платы, отдела кадров.
В рамках проекта внедрения было выполнено обследование существующей системы оплаты труда и кадрового учета, анализ используемых алгоритмов расчёта начислений и удержаний. По итогам обследования было составлено «Техническое задание на внедрение системы».
В процессе внедрения консультантами "Центра консалтинговых проектов" были выполнены следующие работы по автоматизации системы кадрового учёта и расчета за-работной платы:
• Проведено обучение сотрудников типовым возможностям ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8»;
• Произведен первоначальный перенос данных кадрового учёта из существую-щей системы расчёта заработной платы в информационную базу ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8»;
• Оказаны консультации по вопросам настройки общих параметров системы и учётной политики; организации структуры основных справочников; формирования перечня начислений и удержаний с настройкой алгоритмов расчета (общий перечень видов расчета составляет около 45 начислений и 15 удержаний);
• Оказаны консультации по вопросам ввода кадровых и расчётных документов, формированию отчётности;
• Произведена настройка правил формирования проводок бухгалтерского и налогового учёта для обмена данными с ПП «1С: Бухгалтерия 8».
В настоящее время автоматизированная система кадрового учёта и расчёта заработной платы находится на сопровождение в рамках абонентского договора.

Внедрение

ЗАО "Река Поной"

ЗАО «Река Поной» оказывает услуги в сфере спортивного рыболовства, охраны и сохранение природных биоресурсов, борьбы с.браконьерством, организует лицензионную рыбалку на семгу по принципу «поймал-отпустил» и туристические маршруты на реке Поной. Поной – крупнейшая река Кольского полуострова, широкая, с переменчивым характером и отличными условиями для нахлыстовой рыбалки. Лагеря «Рябога», «Пурнач» и «Бревенный» расположены в живописных местах на территории рыбопромыслового участка ЗАО «Река Поной» в нижнем течении реки Поной. Лагеря открываются в конце мая и работают до середины октября. В это время численность сотрудников компании увеличивается более чем в 10 раз. Клиентами компании в основном являются иностранные туристы, мечтающие познакомится с северной природой и рыбалкой.

Общая численность компании: 100

Мурманск, Июнь 2011

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Среднее число подключений к базе: 3

Параметры

Сетевой вариант