Внедрение оригинальной конфигурации «Моя бухгалтерия 8», разработанной на базе ПП «1С:Бухгалтерия 8» в РУП «Минский авиаремонтный завод»

Партнер: Хьюмен Интел Систем

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Беларусь
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Налоговый учет

Описание

Республиканское унитарное предприятие «Минский авиаремонтный завод» имеет более чем 45-летний опыт ремонта, модернизации, совершенствования технологий, борьбы за высокий уровень качества производимых нашим предприятием работ – позволяет уверенно предлагать нашу продукцию и услуги потребителям во всём мире. Услугами завода пользуются авиакомпании России, Украины, Республики Беларусь, Армении, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Польши, Венгрии, Кубы, Югославии, Болгарии, Вьетнама, Сирии, Словакии, Бразилии, Италии, Венесуэлы, Анголы, Гвинеи.
Весь спектр работ и услуг, выполняемых Минским авиаремонтным заводом, достаточно широк и разнопланов (ремонт самолётов, модернизация самолётов, ремонт агрегатов, приборов, навигационного оборудования, специальные заказы).
Расположен завод в столице Республики Беларусь – городе Минске.
- Для проведения ремонтных работ есть 5 ангаров для самолётов.
- Кроме того имеется 16 вспомогательных сооружений.
- Длина взлётно-посадочной полосы – 2000 метров.
С января 2010г. РУП «Минский авиаремонтный завод» начал автоматизацию бухгалтерского учёта в ПП «1С:Бухгалтерия 8» на оригинальной конфигурации «Моя бухгалтерия 8».
Основной целью создания информационно-управляющей системы является повышение конкурентоспособности предприятия путем совершенствования системы управления на основе оперативной и достоверной управленческой информации по всем направлениям деятельности предприятия. Так же целью проекта является автоматизация бухгалтерского синтетического и аналитического учета, налогового учета, оперативного учета и учета готовой продукции и сырья в одной системе.
На сегодняшний день решены следующие задачи:
-Улучшение процесса учета с использованием компьютерных систем;
-Внутрихозяйственные расчеты;
-Розничная торговля с суммовым учетом;
-Импорт и экспорт данных с системой клиент-банк;
-Выставление счетов по коммунальным и арендным платежам;
-Автоматизирован учет производства;
-Идет закачка документов в оригинальную конфигурацию «Моя бухгалтерия 8» в суммовом выражении учет основных средств, материалов, товара и заработной платы;
-Оптимизация затрат;
-Автоматическое закрытие месяца и расчёт налогов;
-Сокращение сроков подготовки и повышения достоверности управленческой информации;
-Унификация отчетности.

Реализация настоящих задач позволила пользователям (руководителям, бухгалтерам, кладовщикам) РУП «Минский авиаремонтный завод»:
•обеспечить согласованность действий между всеми структурными подразделениями (в т.ч. отдельных служащих, специалистов и руководителей) в рамках единой системы взаимосвязанных бизнес-процессов;
•повысить оперативность получения информации о финансовой, производственной и хозяйственной деятельности как по отдельным структурным подразделениям, так и по предприятию в целом;
•обеспечить высокую степень контроля, т.е. «прозрачность», материальных, финансовых и информационных потоков на всех этапах жизненного цикла продукции (работ, услуг);
•обеспечить достоверность и точность получаемой информации руководителями и специалистами на различных уровнях управления;
•обеспечить контроль над взаиморасчетами с контрагентами по закупкам и поставкам продукции (работ, услуг);
•получать объективные и актуальные результаты финансовой, производственной и хозяйственной деятельности предприятия;
•разносторонне анализировать деятельность предприятия по всем структурным подразделениям и видам деятельности;
•значительно увеличить скорость обработки данных и получения оперативной информации за счёт полной автоматизации рутинных непроизводительных процедур оформления и регистрации документов, ручных расчетов и подготовки отчетной документации.

Внедрение

Республиканское унитарное предприятие «Минский авиаремонтный завод»

Беларусь, г Минск, Сентябрь 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 10

Отзыв клиента

Основным видом деятельности Республиканского унитарного предприятия «Минский авиаремонтный завод» является ремонт самолетов и агрегатов. Количество сотрудников предприятия составляет 800 человек. Количество автоматизированных рабочих мест -10.
В целях внедрения прогрессивных технологий генеральным директором было принято решение перевести ведение бухгалтерского учета на предприятии на программу «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси», оригинальная конфигурация «Моя Бухгалтерия 8», разработанная ООО «Хьюмен систем». Из опыта работы главного бухгалтера было принято решение перейти на программу «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси», оригинальная конфигурация «Моя Бухгалтерия 8».
Основной задачей для перехода на программу «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси», оригинальная конфигурация «Моя Бухгалтерия 8» было объединение в единой системе бухгалтерского и налогового учета, уход от устаревшей раздробленной системы автоматизации, переход на типовой план счетов бухгалтерского учета.
В настоящий момент в программе «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси», оригинальная конфигурация «Моя Бухгалтерия 8» полностью автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет, участки учета заработной платы, основных средств, ТМЦ ведутся в суммовом выражении, учет в разрезе аналитики на данных участках осуществляется в старой системе учета.
Основное конкурентное преимущество ООО «Хьюмен систем» - это специалисты, работающие в этой компании. Высокий уровень профессионализма, умение выслушать, правильно реализовать требования, быстро и грамотно реагировать на все вопросы, возникающие в процессе внедрения программы. С этой стороны хочется особенно отметить Яриго Оксану, специалиста, осуществлявшего внедрение программы «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси», оригинальная конфигурация «Моя Бухгалтерия 8» на Республиканском унитарном предприятии «Минский авиаремонтный завод». С данным специалистом было принято решение перейти на абонентское обслуживание с целью получения обновлений программы согласно действующему законодательству Республики Беларусь и консультаций по текущим вопросам.