Внедрение в ООО «Шаг» программы «1С:Бухгалтерия 8»

Партнер: Группа компаний "Компьютерный аудит"

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Компания ООО «Шаг» зарегистрировалась 20 декабря 2007 года в г.Саратове, а сферой своей деятельности выбрала ведение операций с недвижимым имуществом. Классификация по ОКОГУ - организации, учрежденные гражданами. Вид собственности: частная фирма.
Основные возможности типовой конфигурации полностью устроили заказчика и специалисты Группы Компаний "Компьютерный Аудит", установив на 3 АРМ ПП «1С:Бухгалтерия 8», провели обучение пользователей режимам запуска системы с настройкой прав доступа к информационной базе.
Плюсы новой программы для главного бухгалтера сразу стали очевидны. Прежде всего – это возможность ведения учёта по многим фирмам в одной программе, формирование бухгалтерских отчетов с отбором по реквизиту субконто и автоматизированный учет налога на добавленную стоимость при покупке основных средств.
НДС теперь принимается к возмещению после принятия основного средства к учету, а обработка ведётся по контролю наличия полученных счетов-фактур.
Главный бухгалтер оценила налоговый учет, который в восьмой версии стал более прозрачен и понятен. Удобно, когда счета в бухгалтерском и налоговом учёте называются практически одинаково, а сведение налога на прибыль из трудоёмкого процесса превратилось в приятный процесс.
В новой редакции все были рады таким приятным и полезным мелочи, которые существенно облегчили повседневный труд бухгалтеров:
- панель функций в виде рабочего стола позволяет выполнять нужные операции гораздо быстрее;
- группирование по разделам учёта меню, которое стало гораздо удобнее;
- быстрый выбор счетов в документах и отчетах, который существенно облегчил и ускорил ежедневную работу.
Есть и более существенные и приятные изменения:
- упрощенный учет НДС;
- возможность в документе поступления указывать дату и номер счета-фактуры поставщика;
- возможность выписывать один счет-фактуру на несколько документов реализации.
Конечно, клиенту первое время было трудно – учиться и работать одновременно, но сейчас у заказчика имеется отлаженный современный бухгалтерский и налоговый учёт.
Программный продукт «1С:Бухгалтерия 8» рекомендуется для внедрения, а услуги, оказанные при внедрении и сопровождении, клиентом признаны достойными и соответствующими его понятиям о качестве работ.

Внедрение

ООО «Шаг»

Саратов, Сентябрь 2011

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 3