Автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства волоконно-оптических компонентов и систем передачи информации в ЗАО ЦНИТИ "ТЕХНОМАШ-ВОС"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление инженерными данными и нормативно-справочной информацией (PDM, MDM)

Описание

ЗАО ЦНИТИ "ТЕХНОМАШ-ВОС" занимается разработкой и производством волоконно-оптических компонентов и систем передачи информации.
Ознакомившись с различными вариантами программного обеспечения для управления инженерными данными было принято решение управлять структурой и технологией изготовления изделий в программе "1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными" (1С:PDM).
Внедрение осуществлялось собственными силами с привлечением консультантов от ООО "Компсистемс".
На первом этапе были проведены общие ознакомительные курсы по работе с сиcтемой 1C:PDM.
На втором этапе было проведено практическое обучение конструкторов, технологов и работников архива предприятия. Для наполнения конструкторско-технологического справочника системы 1C:PDM использован Инженерный справочник по материалам и сортаментам. Данные по составам изделий из CAD-системы переданы в 1С:РDM через стандартный интерфейс.
Кроме конструкторской подготовки в 1С:РDМ проведена и технологическая подготовка производства. Все введенные данные без потерь передаются в контур планирование производства учетной бухгалтерской системы и, таким образом, могут быть использованы всеми структурными подразделениями предприятия.
В настоящее время автоматизировано 5 рабочих мест для работы в системе 1С:PDM.
Использование PDM на предприятии позволило включить конструкторские и технологические подразделения в единую автоматизированную систему на платформе 1С:Предприятие 8. и, тем самым, избавиться от двойного ввода или дублирования информации на этапе разработки изделий, а также сократить время конструкторско-технологической подготовки производства. Система принята в промышленную эксплуатацию.
Организовано и проводится информационно-технологическое сопровождение системы.

Внедрение

ЗАО ЦНИТИ "ТЕХНОМАШ-ВОС"

Москва, Январь 2011

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 5

Отзыв клиента

ЗАО "ЦНИТИ "Техномаш-ВОС" основано на базе Центрального научно - исследовательского технологического института Министерства промышленности средств связи в 1995 году. Основными направлениями нашей деятельности является разработка и производство волоконно-оптических компонентов и систем передачи информации.
Официальный сайт компании: http://www.tmvos.ru/
Ознакомившись с различными вариантами программного обеспечения для управления инженерными данными (Лоцман:PLM, Solidworks PDM и др.), было принято решение управлять структурой и технологией изготовления изделий в программе "1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными" (1С:PDM). Предполагалось, что система 1С:PDM на этапе конструкторско–технологической подготовки производства обеспечит повышение эффективности процесса производства.
Внедрение решено было осуществлять собственными силами с привлечением консультантов от ООО "Компсистемс".
Первым этапом было проведение на предприятии общих ознакомительных курсов по работе с сиcтемой 1C:PDM. На курсах информация доносилась таким образом, чтобы сотрудники имели представление не только о той области, где компетентны в данный момент, но и получали знания в смежных областях.
Вторым этапом было проведение практического обучения конструкторов, технологов, работников архива предприятия. Обучаемые, под руководством преподавателя, заносили в систему информацию по производимым на предприятии изделиям самостоятельно. Для наполнения конструкторско-технологического справочника системы 1C:PDM использован Инженерный справочник по материалам и сортаментам. Данные по составам изделий из CAD- системы переданы в 1С:РDM через стандартный интерфейс.
Кроме конструкторской подготовки, на предприятии, в 1С:РDМ проведена и технологическая подготовка производства в 1С:PDM. Все введенные данные будут без потерь передаваться в контур планирование производства учетной бухгалтерской системы и, таким образом, могут быть использованы всеми структурными подразделениями предприятия.
В настоящее время предприятием приобретено для работы 5 клиентских лицензий 1С:PDM.
Использование PDM на предприятии позволяет включить конструкторские и технологические подразделения в единую автоматизированную систему на платформе 1С:Предприятие 8. и, тем самым, избавиться от двойного ввода или дублирования информации на этапе разработки изделий, а также сократить время конструкторско-технологической подготовки производства.
На сегодняшний день система принята в промышленную эксплуатацию. Руководство предприятия поставило перед конструкторами задачу вести все новые изделия в системе 1С:PDM.