«Энергоконтракт» автоматизирует бизнес-процессы с помощью «1С:Управления производственным предприятием 8.0»

Партнер: Компания “Альтер Лого”

«Энергоконтракт» автоматизирует бизнес-процессы с помощью «1С:Управления производственным предприятием 8.0»





Центр компетенции по производству фирмы «1С» компания «Альтер Лого» завершила первый этап внедрения системы «1С:Управления производственным предприятием 8.0» в ЗАО «ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ». Система помогла предприятию реализовать технологию «бережливого производства» и существенно сократила цикл от заказа до поставки продукции.

Вот уже более 7 лет выпускается продукция под торговой маркой «Энергоконтракт». Основанная в 1999 году, ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» является безусловным лидером в разработке, производстве и поставке средств индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги на предприятия российской энергетики и костюмов для работы во взрывоопасных условиях газо-нефтедобывающей отрасли.

Свои позиции компания завоевала, следуя одному единственному правилу: «Успех возможен только тогда, когда производитель отвечает за качество своего товара». Для достижения поставленных задач применяются самые передовые технологии и лучшие по своим характеристикам материалы, а все разработки проходят обязательное тестирование в лабораториях Швейцарии и Канады, что подтверждается российскими и международными сертификатами качества. В августе 2006 года ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» получил сертификат по международной Системе Качества ISO-9001, а также сертификат ГОСТР ИСО 9001.

Динамичное развитие компании привело к росту производства и, как следствие, к необходимости сокращения издержек и ускорению темпов обработки заказов. Для решения поставленной задачи был выбран подход «бережливого производства». В связи с этим потребовалась гибкая комплексная информационная система, которую можно было бы внедрить в короткий срок. Лучшей системой для реализации принципов «бережливого производства» и «точно вовремя» оказалась конфигурация «1С:Управление производственным предприятием 8.0». Партнером по внедрению выбрана фирма «Альтер Лого», имеющая статус «1С:Центр Компетенции по Производству». Важными аргументами послужили и 10-летний опыт партнерства с фирмой «1С», и наличие с 2001 года сертификата по международной Системе Качества ISO 9001-2000.

Уже спустя месяц с начала проекта был подготовлен макет документооборота и начата промышленная эксплуатация системы в следующих подразделениях:

  • Отдел продаж
  • Планово-диспетчерский отдел
  • Отдел закупок
  • Производственный отдел

Вслед за ними начали свою работу в «1С:Управлении производственным предприятием 8.0» остальные отделы:

  • Склад
  • Бухгалтерия
  • Администрация.

Производство защитных костюмов отличается рядом особенностей. Они были учтены в процессе внедрения: создано рабочее место диспетчера заказов, разработан отчет, отображающий состояние (стадию жизненного цикла) заказа, доработан документооборот.

В результате внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8.0» компания получила эффективное комплексное решение, охватывающее всю цепочку бизнес-процессов, от маркетинговых исследований до управления жизненным циклом продукта. Автоматизировано более 20 рабочих мест, в том числе, 2 складских – удаленно.

Директор по информационным технологиям ЗАО "ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ" Сергей Владимирович Буляк отметил, что эксплуатация системы позволила повысить эффективность работы всех пользователей: «Единая информационная система очень важна в работе крупного предприятия. Бизнес-процессы, протекающие в подразделениях компании, стали более прозрачными, это позволило повысить эффективность планирования, что в свою очередь привело к снижению срока выполнения заказа. Стало гораздо проще осуществлять поддержку пользователей и выполнять их запросы на изменения. Кроме того, серверная платформа обеспечивает необходимую стабильность работы».

На данный момент сотрудничество ЗАО "ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ" и Компании Альтер Лого продолжается. Пользователи системы, оценив эффективность «1С:Управления производственным предприятием 8.0», выражают пожелания дальнейшего развития.


ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» является безусловным лидером по разработке, производству и поставкам средств индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги на предприятия российской энергетики и костюмов для работы во взрывоопасных условиях газо-нефтедобывающей отрасли.

Свои позиции компания завоевала, следуя одному единственному правилу: «Успех возможен только тогда, когда производитель отвечает за качество своего товара». Для достижения поставленных задач применяются самые передовые технологии и лучшие по своим характеристикам материалы, а все разработки проходят обязательное тестирование в лабораториях Швейцарии и Канады, что подтверждается российскими и международными сертификатами качества. В августе 2006 года ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» получил сертификат по международной Системе Качества ISO-9001, а так же сертификат ГОСТР ИСО 9001.

Контактная информация:
Телефон:(495)937-16-15
Факс:(495)937-16-14
www.energocontract.ru
info
@energocontract.ru

Контактное лицо: Буляк Сергей Владимирович, Директор по информационным технологиям.


Компания “Альтер Лого” с 1993 года занимается всеми вопросами, связанными с автоматизацией налогового, торгового и управленческого учета на небольших и средних предприятиях с использованием максимума стандартных и нестандартных возможностей программ фирмы 1С.

Кроме этого, компания производит, внедряет и обслуживает абсолютно необычные решения на основе 1С, например, таможенные настройки или программу тестирования знаний.

В 2001 году “Альтер Лого” прошла сертификацию системы качества работы по ISO 9001:2000, что привело к улучшению обслуживания и поддержки компьютерных систем учета и управления. С 2004 года «Альтер-Лого» является Центром компетенции по производству.

Коньком фирмы является комплексная автоматизация всех сторон деятельности предприятия, позволяющая добиться наибольшего экономического эффекта.

Контактная информация:
Москва, Ленинский пр. 87А
Телефоны: (495) 132-74-71, 132-74-91, 132-79-10
office@alterlogo.ru
www.alterlogo.ru