Компания "ТРЕС+" успешно преодолела кризис с помощью "1С:Управления производственным предприятием 8", внедренного "1С:Хомнет Консалтинг"

Партнер: "1С:Хомнет Консалтинг"

Компания "ТРЕС+" успешно преодолела кризис с помощью "1С:Управления производственным предприятием 8", внедренного "1С:Хомнет Консалтинг"

Специалисты "1С:Хомнет Консалтинг" внедрили программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8" в производственной компании "ТРЕС+". Автоматизация компании позволила руководящему составу оптимизировать управление производственными процессами: в 6 раз увеличить скорость выполнения работ, связанных с учетными и управленческими задачами, усилить управленческий контроль над деятельностью персонала; добиться эффективного использования ресурсов, снижения себестоимости продукции, сокращения объема нереализованного товара. Все это вкупе позволило предприятию избежать падения доходности в кризисный период, а впоследствии увеличить прибыль на 25%.

ООО "ТРЕС+" с 1998 года занимается производством пенопласта на собственных заводах и реализует его посредством прямых поставок на строительные объекты. На сегодняшний день компания включает головное управляющее отделение в Москве и два производственно-складских комплекса в г. Электросталь и г. Пушкино Московской области.

Интенсивное развитие рынка пенопласта в Москве повлияло на ужесточение конкурентной борьбы между производителями данной продукции. Для сохранения достойной позиции на отраслевом рынке компании "ТРЕС+" потребовалась система комплексной автоматизации производственной деятельности, позволяющая организовать качественное управление бизнесом. Руководство "ТРЕС+" приняло решение о внедрении программного продукта, предоставляющего инструменты для анализа, планирования и гибкого управления ресурсами предприятия с целью повышения его конкурентоспособности.

Руководство "ТРЕС+" доверило проект по автоматизации предприятия компании "1С:Хомнет Консалтинг", которая предложила внедрить программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8".

Специалисты "1С:Хомнет Консалтинг" внедрили "1С:Управление производственным предприятием 8" в головном офисе компании и на производственных комплексах в г. Электросталь и г. Пушкино. В рамках проекта автоматизированы основные бизнес-процессы учета и управления на предприятии:

  • управление производством,
  • управление запасами и закупками,
  • планирование и управление продажами,
  • управление отношениями с поставщиками и клиентами,
  • управление заказами в производстве,
  • управление ремонтами,
  • расчет себестоимости продукции,
  • объемно-календарное планирование производства,
  • бухгалтерский и налоговый учет,
  • кадровый учет и расчет заработной платы и другие.

До внедрения системы сотрудники "ТРЕС+" вели учет с помощью электронных таблиц. Специалисты "1С:Хомнет Консалтинг" перенесли данные в новую систему; адаптировали "1С:Управление производственным предприятием 8" под специфику бизнеса (доработали ряд производственных документов; разработали специальную систему по списанию товаров по стандартной стоимости и провели другие работы).

Полностью автоматизирован производственный учет: учет расхода материалов, полуфабрикатов, брака и отходов. Стоимость продукции пересчитывается ежемесячно с учетом прямых, общепроизводственных и общехозяйственных затрат, произведенных за месяц.

Теперь специалисты "ТРЕС+" полностью контролируют производственные процессы от момента передачи материалов в производство до выпуска готовой продукции. Учет используемого сырья, амортизации оборудования, производимой продукции и реализуемого товара позволяет анализировать затраты на производство, рассчитывать себестоимость производимого товара и оптимизировать расходы на производство. Благодаря этому руководство "ТРЕС+" добилось снижения себестоимости производимой продукции. А это, в свою очередь, позволило увеличить прибыль на 25% и показатели рентабельности производства и продукции.

Автоматизация оперативного учета позволила отразить в системе все расходы на закупку товаров, сырья, автотранспорта, ГСМ (горюче-смазочными материалами). Теперь задания, путевые листы и сопроводительные документы для собственного автотранспорта компании формируются в программе, что позволило сократить время, затрачиваемое работниками на внесение данных в информационную базу и формирование документов. Кроме того, ведется учет первичных документов производственного, складского учета и учета автотранспорта, отличающихся по составу и аналитике от документов регламентированного бухгалтерского учета. В системе отражаются все  производственные процессы, начиная от закупки сырья до реализации готовой продукции, осуществляемые в пределах стран СНГ, что позволило оптимизировать временные и материальные затраты.

Автоматизирован регламентированный бухгалтерский и налоговый учет компании, организовано подключение к системе клиент-банк (автоматическая загрузка и выгрузка платежных поручений), выполнены настройки системы для сдачи отчетности в электронном виде через интернет и др.

В результате в системе автоматически отражаются все хозяйственные операции предприятия. Регламентированный учет стал более прозрачным, выросла скорость формирования налоговой и бухгалтерской отчетности, повысилось качество формирования управленческих отчетов: возросла их информативность и скорость их создания.

Организация работы всех подразделений компании в едином информационном пространстве позволила сократить временные затраты на обмен данными между головным офисом, заводами и складами. Руководство головного офиса получило возможность контролировать все этапы финансово-хозяйственной деятельности компании, начиная от производства и заканчивая реализацией готовой продукции, что позволяет принимать корректные решения по корпоративному управлению и стратегическому менеджменту.

Генеральный директор компании "Трес+" Алексей Ловецкий резюмировал итоги проекта: "На момент принятия решения о начале проекта компания достигла того уровня развития, который требовал комплексной автоматизации. Отсутствие единой информационной системы существенно тормозило развитие бизнеса. Мы вовремя занялись этим вопросом: работы по внедрению системы были закончены до кризиса, что помогло нам встретить и пережить его "во всеоружии". Благодаря использованию широкого функционала ERP-решения "1С:УПП" мы оптимизировали управление производством: доходы компании возросли на четверть за счет более эффективного использования ресурсов, снижения себестоимости, сокращения выявленных остатков нереализованной продукции и пр. Внедрение автоматизированной системы позволило избавить сотрудников, занятых ведением учета, от рутинных трудоемких операций: в итоге скорость выполнения работ, связанных с учетными операциями, выросла в 6 раз".


Компания "Трес+" основана в 1998 году. Сфера деятельности компании – производство отечественного пенопласта и его реализация на строительные объекты посредством прямых поставок. На сегодняшний день компания имеет собственное производство разных марок пенопласта: полистирольного, экструдированного пенопласта и других. Головной офис компании  расположен в Москве, производственные комплексы находятся в Подмосковье – Электростали и Пушкино.


Дополнительная информация:

Москва, м. Рязанский проспект, ул. Ферганская, д.6 стр 2
Тел: +7(495) 643-64-11
www.tresplusopt.ru


"1С:Хомнет Консалтинг" – партнер фирмы "1С", имеет статусы: "1С:Центр компетенции по производству", "1С:Центр компетенции по строительству", "1С:Центр компетенции по торговле", "1С:Центр Сертифицированного Обучения" и "1С:Консалтинг".

Компания специализируется в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой на платформе "1С:Предприятие 8". "1С:Хомнет Консалтинг" была создана в 2000 г. для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. "1С:Хомнет Консалтинг" является разработчиком программных продуктов "Хомнет:МСФО" и "Хомнет:Бюджетирование", которые успешно внедрены в более чем 60 российских компаниях и иностранных представительствах.

Дополнительная информация:
Москва, Варшавское шоссе, д. 36, стр. 1
Тел.: +7(495) 967-81-52, 967-81-53
Анна Тихомирова, менеджер по связям с общественностью компании "1С:Хомнет Консалтинг", e-mail: tihomirova@homnet.ru
http://www.homnet.ru
http://www.1c-msfo.ru