Автоматизация на базе ПП "1С:Дошкольное питание 8" для МДОУ ДС № 216

МДОУ ДС № 216
Кемеровская обл, г Новокузнецк, Август 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Учет прихода ТМЦ
  • Формирование графика оплаты поставщикам

Описание

Для автоматизации учета питания в детском дошкольном учреждении был внедрен программный продукт "1С:Дошкольное питание 8" компанией "Синерго".
Основные функциональные возможности программы
- ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
- ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
- ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
- пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
- разработка рецептур блюд и типового меню.
- расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
- учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
- разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- по партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
- бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
- контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.