Автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в Нотариальной палате Красноярского края на базе ПП «1С:Бухгалтерия автономного учреждения 8. ПРОФ»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

Нотариальная палата Красноярского края
Красноярск, Декабрь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и торговля" была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в Нотариальной палате Красноярского края. Нотариальная Палата Красноярского края - это некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов Красноярского края.
Программный продукт "1С:Бухгалтерия автономного учреждения 8. ПРОФ" предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности, автономных учреждений, созданных в соответствии с Федеральным законом "Об автономных учреждениях" от 03.11.2006 № 174-ФЗ.
Внедрение программы «1С:Бухгалтерия автономного учреждения 8. ПРОФ» позволило упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Согласно Федеральному закону №174-ФЗ "Об автономных учреждениях" финансовое обеспечение основной деятельности автономного учреждения осуществляется в виде субвенций и субсидий из бюджета РФ и иных источников. Порядок получения и учета целевого финансирования принципиально отличается от порядка, предусмотренного для бюджетных учреждений и для коммерческих организаций.
С помощью программы «1С:Бухгалтерия автономного учреждения 8. ПРОФ» учет средств целевого финансирования ведется в разрезе источников и статей расходов целевых средств. Источник целевых средств определяет цели или проект, на которые были предоставлены средства. Для целей налогового учета для каждого источника в программе возможно указать определенный код вида поступления целевых средств. В конфигурации обеспечивается учет целевых средств, предоставленных автономным учреждениям в форме субвенций, субсидий на финансирование основной деятельности.
Специалистами компании БИТ Красноярск была проведена настройка программы под потребности палаты и осуществлено обучение бухгалтера некоммерческой организации.
Результатом внедрения стал полностью автоматизированный процесс бухгалтерского учета на основе программы «1С:Бухгалтерия автономного учреждения 8. ПРОФ». После внедрения программного продукта линейки 1С бухгалтерский учет в Нотариальной палате Красноярского края стал полным, достоверным и соответствующим действующему законодательству.