Автоматизация бухгалтерского и бюджетного учета в Войсковой части №3476 с помощью программного продукта «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»

Войсковая часть №3476
Красноярск, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании БИТ Красноярск была проведена автоматизация регламентированного бюджетного и бухгалтерского учета в Войсковой части №3476 г. Красноярска. На базе ПП 1С был автоматизирован бухгалтерский и бюджетный учет работы части, которая является подразделением Российской армии и осуществляет несение воинской службы на территории Красноярского края.
Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда на основании бюджетной сметы, ведущих учет по Плану счетов бюджетного учета.
С помощью ПП «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» сотрудники бухгалтерии войсковой части получили возможность ведения учета по действующей бюджетной классификации Российской Федерации. План счетов поддерживает до 5 разрезов аналитического учета, помимо 26 разрядов номера счета.
Внедрение программы обеспечивает высокий уровень автоматизации бухгалтерского учета практически по всем разделам. В частности, наиболее актуальными в рамках деятельности части являются: учет нефинансовых активов: основных средств, материальных запасов, мест хранения, материально ответственных лиц; учет начисленной амортизации; учет обязательств: учет расчетов с работниками, учет расчетов по платежам в бюджеты, учет расчетов по средствам, полученным во временное распоряжение, учет внутриведомственных расчетов. Войсковая часть так же может вести учет бюджетных ассигнований; учет объемов финансирования; учет утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Реализована многоуровневая система предварительного, текущего и последующего контроля.
Специалистами осуществлено обучение персонала войсковой части работе в программе, а так же перенос данных из более старой версии программного продукта. В результате внедрения программы сотрудники Войсковой части №3476 получил объемный и многоуровневый инструмент работы по всем направлениям регламентированного бухгалтерского и бюджетного учета, что является немаловажным для обеспечения ее деятельности в соответствии с действующим законодательством.