Автоматизация бухгалтерского и бюджетного учета Отдела МВД РФ по Нижнеингашскому району Красноярского края на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8"

Отдел МВД РФ по Нижнеингашскому району Красноярского края
Красноярский край, Нижнеингашский р-н, пгт Нижний Ингаш, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и Торговля (БИТ)" Красноярск была проведена работа по автоматизации регламентированного бухгалтерского и бюджетного учета в Отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижнеингашскому району Красноярского края. Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". ОВД осуществляет деятельность по поддержанию правопорядка, профилактике и раскрытию преступлений в Нижнеингашском районе Красноярского края.

С помощью внедрения "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" сотрудники бухгалтерии ОВД получили возможность ведения учета по действующей бюджетной классификации РФ. Отдел получил возможность вести учет по видам финансового обеспечения деятельности; в разрезе операций сектора государственного управления (аналитических кодов поступления и выбытия); в разрезе источников финансового обеспечения (балансов).

Специалистами компании "БИТ" была проведена установка, настройка программы в соответствии с потребностями Отдела МВД и обучение сотрудников бухгалтерии работе в программе. В результате внедрения был обеспечен высокий уровень автоматизации бухгалтерского и бюджетного учета, а именно ведение бухгалтерского документооборота с регистрацией операции на счетах Рабочего плана счетов бухгалтерского учета; формирование регламентированной бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности. Немаловажным для деятельности Отдела МВД, стали возможности учета санкционирования расходов: учет сметных (плановых) назначений; учет бюджетных ассигнований; учет объемов финансирования; учет утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

В результате внедрения сотрудники Отдела МВД РФ по Нижнеингашскому району получили инструмент для ведения бухгалтерского и бюджетного учета, полностью соответствующий требованиям действующего законодательства.