Автоматизация учета по МСФО в компании "Outspan International"

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва – м. Белорусская

Отзыв клиента

ООО "Outspan International"
Москва, Июнь 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управленческий учет
  • Учет по МСФО

Описание

"Outspan International" - российская компания, учредителем которой является международный холдинг «Olam International», базирующийся в Сингапуре.
Основным видом деятельности Компании является поставка сельскохозяйственной продукции и пищевых ингредиентов (кофе, какао, кешью, кунжут, рис и т.д.). Компания имеет прямое присутствие в более чем 60 стран мира и входит в число крупнейших поставщиков в мире по поставкам кешью, кофе сорта «робуста», кунжута, какао, риса хлопка, тропической древесины. Также Холдинг входит в число 40 крупнейших компаний по рыночной капитализации Сингапура. Общая численность порядка 8000. Московское представительство около 150 сотрудников. До внедрения автоматизированной системы весь финансовый учет велся в MS Excel. Руководство компании поставило задачу автоматизировать параллельное ведение учета и формирование отчетности по РСБУ, МСФО и внутренним стандартам холдинга. В качестве программного продукта был выбран "1С:Предприятие 8" отраслевое решение «БИТ:Управленческий учет» («БИТ:Казначейство и бюджетирование 8» входит в поставку программного продукта), полностью интегрируемое с программой «1С:Бухгалтерия 8». Проект внедрения был выполнен специалистами компании в течение 2-х месяцев. Для удобства предоставления отчетности в головной офис был настроен интерфейс и вывод стандартных управленческих отчетов (ОСВ, карточка счета и т.д.) на английском языке. В результате проекта автоматизировано формирование отчетности для головной компании (раньше это отнимало у сотрудников около пяти рабочих дней – теперь же всего несколько минут). Внедрение автоматизированной системы позволило получать оперативные данные о доходах и расходах, о долевой роли участия каждого продукта в товарообороте всей компании, о движении денежных средств, об изменениях капитала компании. Появилась возможность автоматически формировать управленческий баланс и проводить коэффициентный анализ.

Отзыв клиента

OOO «БИТ»
от Компаний «Outspan International»

«Outspan International» российская компания, учредителем которой является международный холдинг «Olam International», базирующийся в Сингапуре. Организация имеет филиалы более чем в 60 странах и входит в число крупнейших в мире поставщиков кешью, кофе сорта «робуста», кунжута, какао, риса, хлопка и тропической древесины.
До начала автоматизации управленческая финансовая отчетность в компании формировалась с помощью электронных таблиц, фактически все данные бухгалтерского учета обрабатывались вручную. Требовалось организовать параллельный учет и получение пакета отчетности по международным стандартам финансовой отчетности, внутренним стандартам компании Olam International и РСБУ. По результатам анализа предложений в этой области был выбран продукт «БИТ:Казначейство и бюджетирование 8», который позволяет решить поставленные задачи при наиболее приемлемых временных и денежных затратах.
Проект внедрения был выполнен специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в течение 2-х месяцев. В результате автоматизировано параллельное ведение учета и формирование отчетности по РСБУ, МСФО и внутренним стандартам холдинга. Для удобства предоставления отчетности в головной офис создан интерфейс на английском языке.
В результате проекта автоматизировано формирование отчетности для головной компании (раньше это отнимало у сотрудников около пяти рабочих дней – теперь же всего несколько минут). В компании полностью отлажен механизм трансляции данных в соответствии со всеми особенностями учета по МСФО в Outspan International. Обеспечено создание полного пакета управленческой отчетности, как стандартной, так и специализированной: отчет о прибылях и убытках (P&L), инвестициях, продажах и себестоимости, прямых и накладных расходах, отчеты о кредиторской и дебиторской задолженности и др.
Внедрение «БИТ:Казначейство и бюджетирование 8» позволило получать оперативные данные о доходах и расходах, о долевой роли участия каждого продукта в товарообороте всей компании, о движении денежных средств, об изменениях капитала компании. Появилась возможность автоматически формировать управленческий баланс и проводить коэффициентный анализ.
Благодарим специалистов БИТ за качественно выполненный проект. И планируем дальнейшее сотрудничество наших компаний в рамках внедрения системы в других филиалах холдинга.