Автоматизация учета в ГУП "Автохозяйство Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы" на базе ПП "1C:Общепит 8"

ГУП "Автохозяйство Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы"
Москва, Август 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Расчет нормативной себестоимости заказов
  • Управление складскими запасами
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

Автоматизация деятельности в ГУП "Автохозяйство Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы" выполнена с помощью программного продукта "1C:Общепит 8".

ПП "1C:Общепит 8" позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания.

ПП "1C:Общепит 8" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные функциональные возможности:
• Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
• Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
• Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;
• Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов;
• Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ);
• Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов;
• Учет оптовых отгрузок и розничных продаж;
• Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй;
• Учет калорийности и пищевой ценности;
• Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.

Особенности бухгалтерского учета:
• Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
• Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ";
• Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".;
• Возможно списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10;
• Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка";
• Возможность учета отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.


Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
• Калькуляции за период;
• Товарный отчет;
• Анализ выпуска продукции;
• Расход продуктов и специй;
• Заборный лист;
• Остатки и обороты товаров и блюд;
• Отчет о прибыли от реализации;
• Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.


Сотрудниками ВЦ "1С-Рарус" проведена демонстрация возможностей программы, установка ПП и обучение пользователей работе с ПП.
В настоящее время оказывается консультативная помощь при работе с программным продуктом.