Создание автоматизированной системы на базе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Камский завод полимерных материлов"

Отзыв клиента

ООО "Камский завод полимерных материалов"
Респ Татарстан, Нижнекамский р-н, г Нижнекамск, Август 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 35

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Переработка давальческого сырья
  • Планирование продаж
  • Расчет фактической себестоимости
  • Сертификация качества сырья и продукции
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление ордерным складом
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство (РАУЗ)
  • Учет неотфактурованных поставок
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет производственных заказов
  • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Учет услуг производственного характера
  • Финансовый анализ
  • Формирование графика оплаты поставщикам
  • Формирование графика поступления оплат
  • Цеховое (посменное) планирование производства

Описание

ООО «Камский завод полимерных материалов» входит в «Ассоциацию переработчиков полимеров Татарстана». В рамках ассоциации компания нацелена на переработку полимерного сырья, производимого ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Казаньоргсинтез». Несколько лет предприятие вело учет на конфигурации "1С:Предприятие 7.7. Производство+Услуги+Бухгалтерия" (7.70.317). Причина перехода на программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8" была озвучена клиентом: используемый программный продукт не удовлетворяет современным требованиям.
Внедрение нового программного продукта было доверено Фирме "ЛИСТ". Специалистами фирмы "ЛИСТ" была произведена установка "1С:Управление производственным предприятием 8" в клиент-серверном варианте режима работы. Было проведено детальное обследование в режиме функционального моделирования, сопровождавшегося обучением ключевых специалистов Заказчика функциональным возможностям типовой конфигурации. В результате детального обследования была выявлена необходимость доработки типовой конфигурации под специфику предприятия Заказчика, составлено техническое задание на доработку, по которому были выполнены работы по адаптации. В ходе этапа ввода в действие, который продолжался около 7 месяцев, также выявлялась потребность в дополнительных доработках, которые также были оформлены в виде технических заданий и были выполнены специалистами фирмы "ЛИСТ".
В результате внедрения автоматизированы следующие функции и технологические механизмы: бухгалтерский и налоговый учет, включая регламентированную отчетность; управление складскими запасами, управление ордерным складом, учет ТМЦ в цеховых кладовых, контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов; оформление заказов покупателей, планирование продаж, учет продаж ТМЦ, формирование графика поступления оплат,взаиморасчеты с покупателями, оптовая торговля; оформление заказов поставщикам, учет прихода ТМЦ, учет неотфактурованных поставок, управление отношениями с поставщиками, формирование графика оплаты поставщикам, взаиморасчеты с поставщиками; финансовый анализ, финансовый учет; управление данными о составе и структура изделия и рецептура, учет затрат на производство (РАУЗ), расчет фактической себестоимости, учет основных средств, расчет амортизации, учет услуг производственного характера, переработка давальческого сырья, учет спецодежды и спецоснастки, сертификация качества сырья и продукции,учет производственных заказов.
В целом предприятие удовлетворено результатами внедрения и функциональными возможностями ПП "1С:Управление производственным предприятием 8". В планах - дальнейшее более углубленное освоение функциональных возможностей этого программного продукта.

Отзыв клиента

ООО «Камский завод полимерных материалов» входит в «Ассоциацию переработчиков полимеров Татарстана». В рамках ассоциации компания нацелена на переработку полимерного сырья, производимого ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Казаньоргсинтез».
Серийная продукция предприятия – это сырье для нефтехимической, автомобильной, строительной, упаковочной отраслей. Завод вносит значительный вклад в реализацию национальных проектов, постоянно наращивая выпуск наукоемкой продукции.
«Камский завод полимерных материалов» развивает следующие направления: производство композиций «КАМЛЕН», концентратов «КАМЛЕН» (каучукового, белого, мелового, талькового), а также черного концентрата «КАРБОЛЕН»; производство полимерной пленки: упаковочной (для сыпучих материалов), парниковой, технической, термоусадочной, однослойной и многослойной, с печатью, тиснением, фальцовкой и пакет-вкладышей для упаковки каучуков.
В настоящий момент на предприятии трудится около 300 специалистов.
Несколько лет наше предприятие вело учет на конфигурации «1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия 7.7». В связи с быстрым ростом и развитием предприятия появилась необходимость в более современном инструменте управления и учета. Поэтому мы приняли решение о переходе на программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8», в результате внедрения которого мы ожидали получить современный инструмент для более эффективной работы на всех участках бизнес-процессов предприятия.
Внедрение нового программного продукта было доверено Фирме ЛИСТ, имеющей положительную репутацию и ведущая позиция по количеству успешных проектных внедрений в нашем регионе.
Специалистами фирмы ЛИСТ была произведена установка программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» в клиент-серверном варианте режима работы.
Было проведено детальное обследование в режиме функционального моделирования, сопровождавшегося обучением наших ключевых специалистов функциональным возможностям типовой конфигурации. В результате детального обследования была выявлена необходимость доработки типовой конфигурации под специфику нашего предприятия, составлено техническое задание на доработку, по которому работы по адаптации были выполнены успешно и в срок.
В ходе этапа ввода в действие выявлялась потребность в дополнительных доработках, которые также были оформлены в виде технических заданий и выполнены специалистами фирмы ЛИСТ. Кроме того специалистами Фирмы ЛИСТ осуществлялась методическая и консультационная поддержка по программному продукту «1С:Управление производственным предприятием 8».
В результате внедрения автоматизировано 50 рабочих мест в клиент-серверном варианте, среднее число одновременных подключений к базе 35, количество вводимых документов в день 170, число строк в одном документе 5, объем информационной базы 1800 Мб.
В результате внедрения автоматизированы следующие функции и технологические механизмы: бухгалтерский и налоговый учет, включая регламентированную отчетность; управление складскими запасами, управление ордерным складом, учет ТМЦ в цеховых кладовых, контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов; оформление заказов покупателей, планирование продаж, учет продаж ТМЦ, формирование графика поступления оплат, взаиморасчеты с покупателями, оптовая торговля; оформление заказов поставщикам, учет прихода ТМЦ, управление отношениями с поставщиками, формирование графика оплаты поставщикам, взаиморасчеты с поставщиками; финансовый учет, финансовый учет; управление данными о составе и структура изделия и рецептура, учет затрат на производство (РАУЗ), расчет фактической себестоимости, учет основных средств, расчет амортизации, учет услуг производственного характера, переработка давальческого сырья, учет спецодежды и спецоснастки, сертификация качества сырья и продукции, учет производственных заказов.
В целом предприятие удовлетворено результатами внедрения и функциональными возможностями конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8». Работу специалистов фирмы ЛИСТ оцениваем на «хорошо».
В планах - дальнейшее более углубленное освоение функциональных возможностей программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8». Сотрудничество с Фирмой ЛИСТ планируем продолжить в рамках договора информационно-технологического сопровождения.