Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в ООО "Транс-Экспресс-Сервис" на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия 8".

Отзыв клиента

ООО "Транс-Экспресс-Сервис"
Саратов, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Описание

Установленная программа «1С:Бухгалтерия 8» позволила в полной мере автоматизировать ведение бухгалтерского учёта в ООО "Транс-Экспресс-Сервис"
Благодаря программе, клиент получил возможность:
- Вести налоговый учет на отдельном плане счетов налогового учета. По своей структуре он приближен к бухгалтерскому плану счетов. Это упрощает сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета, что важно для обеспечения требований ПБУ 18/02 «Расчеты по налогу на прибыль».
- Затраты по амортизации ОС и НМА распределять по нескольким статьям затрат. Список возможных способов отнесения амортизационных начислений на затраты ведется в справочнике «Способы отражения расходов по амортизации (погашению стоимости)». Например, можно выбрать способ, при котором сумма амортизации будет разноситься между несколькими подразделениями организации в определенной пропорции. Для основных средств, которые используются сезонно, можно применять график распределения годовой суммы амортизации по месяцам, что является очень удобным.
В процессе внедрения было проведено обучение пользователей программного продукта, а также оказана помощь в первоначальном заполнении информационной базы, даны рекомендации по ведению бухгалтерского учета в типовой конфигурации программы «1С:Бухгалтерия 8».

Отзыв клиента

По вопросу автоматизации бухгалтерского учета мы решили обратиться в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), являющуюся одним из крупнейших партнеров фирмы «1С». Выбор мы сделали в пользу программного продукта «1С:Бухгалтерия 8», так он обладает следующими возможностями:
• ведение учета основных средств и нематериальных активов;
• ведение кассовой книги, книги покупок и книги продаж;
- учет нескольких организаций в единой информационной базе;
• сдача регламентированной отчетности и персонифицированный учет;
• налоговый учет.
Специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в процессе внедрения была произведена установка системы, настройка учетной политики, оказаны консультации по разным аспектам учета на хорошем профессиональном уровне, были продемонстрированы возможности обмена данными с другими конфигурациями, предоставлены консультации по созданию пользователей в рабочей базе "1С:Предприятия" и др.вопросам.
Количество автоматизированных рабочих мест; 5.
В дальнейшем мы намерены продолжать плодотворное и взаимовыгодное
сотрудничество с компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)!