Автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8» на ООО «РусЭнергоСтрой».

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ООО «РусЭнергоСтрой»
Красноярск, Май 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании «1С:Бухучет и торговля» была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета на предприятии ООО «РусЭнергоСтрой». ООО «РусЭнергоСтрой» - это консорциум, в состав которого входит ряд опытных компаний, специализирующихся на консалтинге в области энергетики, энергосбережения, построении автоматизированных систем энергоучета и энергоаудите.
Программный продукт «1С:Бухгалтерия 8» — это популярная и широко применяемая программа для автоматизации бухгалтерского и налогового учета. Внедрение программы позволяет упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Результатом внедрения данной программы стало то, что теперь при ведении бухгалтерского учета, каждая запись фиксируется по счетам бухгалтерского учета, и одновременно может использоваться для других видов учета. Кроме того, внедрение позволило решать любые задачи бухгалтерского отдела компании.
Так же специалистами компании БИТ Красноярск была проведена настройка программы под потребности ООО «РусЭнергоСтрой» и осуществлено обучении сотрудников бухгалтерии клиента.
В результате внедрения данного продукта на предприятие, сотрудники ООО «РусЭнергоСтрой» получили реализованную методику бухгалтерского учета, которая обеспечивает одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции, как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета.
Важным для предприятия является реализованный в ПП «1С:Бухгалтерия 8» учет нематериальных активов, который ведется в соответствии с и ПБУ 14/2007 "Учет нематериальных активов". В результате внедрения автоматизированы операции поступления, выбытия и изменения состояния нематериальных активов. Нематериальный актив может быть зарегистрирован как результат научно-исследовательской работы (НИОКР), при этом затраты на НИОКР могут быть учтены в первоначальной стоимости объекта. При принятии нематериального актива к учету в информационную базу вводятся сведения, необходимые для отражения нематериального актива на счетах учета и последующего начисления амортизации в бухгалтерском и налоговом учете. В налоговом учете можно указать единый способ начисления амортизации по амортизируемому имуществу. Амортизация нематериальных активов начисляется в конце каждого месяца автоматически регламентными операциями закрытия месяца.
Результатом внедрения был полностью автоматизированный процесс бухгалтерского учета на базе ПП «1С:Бухгалтерия 8». Система бухгалтерского и налогового учета, реализованная в ПП «1С:Бухгалтерия 8», полностью соответствует актуальному законодательству Российской Федерации.