Внедрение системы управления складскими запасами и планированием на основе бизнес-процессов в ООО "ОРК"

Отзыв клиента

ООО "ОРК"
Новосибирск, Сентябрь 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 7

Автоматизированы следующие функции:

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Оптовая торговля
  • Управление складскими запасами

Описание

Было произведено внедрение продукта "1С:Управление Торговлей 8", ред. 10.3, у клиента "Объединенная Резинотехническая Компания", которая занимается оптовой и розничной торговлей промышленными резинотехническими изделиями.
В данном внедрении были созданы бизнес-процессы, которые формируют и контролируют исполнение задач по менеджерам для согласования контрольных дат по точкам прохождения груза.

Отзыв клиента

ООО «ОРК» является одним из крупнейших предприятий, предлагающих асбестотехническую и резинотехническую продукцию в Сибирском и Дальневосточном регионе.
Компания ООО «ОРК» производит и реализует качественные резинотехнические и асбестотехнические изделия под торговой маркой «RH» уже более 10 лет. Ее основной деятельностью является материально-техническое снабжение крупных промышленных предприятий различных отраслей, в том числе химической, нефтехимической, деревообрабатывающей, машиностроительной, а также предприятий сельского хозяйства. Среди заказчиков – большое количество малых предприятий. В настоящее время более 1500 предприятий и организаций являются потребителями асбестотехнических и резинотехнических изделий, предлагаемых нашей компанией.

После экспресс-обследования была выбрана учетная система на базе «1С:Управление торговлей 8». Т.к были выявлены очевидные преимущества этой программы перед используемыми программными продуктами и другими учетными системами:
- Возможность работать в едином информационом пространстве, возможность консолидировать оперативную деятельность компании в одной системе управления предприятием;
- Распространенность продукта, а значит и возможность использования опыта других компаний;
- Широкий выбор партнёров по внедрению и последующей поддержке решения;
- Унифицированность и стандартизованность программы, актуальное состояние отчетов;
- Переход на новый уровень учета и управления предприятием;
- Программный продукт активно развивается;
- Высокая точность учета, полнота информации и множество необходимых аналитических разрезов информации;
В процессе внедрения «1С:Управление торгволей» была доработана под специфические особенности деятельности предприятия.
Было проведено обучение и запуск системы в промышленную эксплуатацию 30.09.2011. В результате внедрения информационной системы были достигнуты следующие результаты:
- Создано единое информационное пространство, которое позволило нам консолидировать оперативную деятельность компании в одной системе управления предприятием;
- Обеспечена точность и полнота данных по большинству бизнес-процессов, достаточная как для текущих потребностей предприятия, так и для будущего развития системы;
- Новые аналитические возможности обеспечили как сотрудников, так и руководителей департаментов и подразделений широкой и развернутой информацией о деятельности компании;

Внедренная автоматизированная система позволила:
- формировать все необходимые первичные документы, отчеты
- ускорить процесс получения оперативных данных о состоянии остатков товаров и взаиморасчетов с контрагентами
- улучшит контроль руководителей над менеджерами по исполнению свои должностных обязанностей

В настоящий момент система передана в промышленную эксплуатацию и успешно используется. Всего в рамках проекта было автоматизировано 10 рабочих мест. При этом общая численность сотрудников работающих ежедневно в программе 7.
Специалисты компании «Азофт» показали высокую квалификацию в области организации IT-проектов, профессионализм и конструктивный подход в решении поставленных задач. Компания ООО «ОРК» готова рекомендовать компанию «Азофт» в качестве надёжного партнера, и в дальнейшем намерена укреплять взаимоотношения с ним, решая задачи автоматизации в тесном сотрудничестве.