Автоматизация управления взаиморасчетами с казначейством на базе программного продукта «1С:Предприятие 8. Клиент федерального казначейства. Администратор доходов» на ФБУ ГУФСИН России про Красноярско

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ФБУ ГУФСИН России про Красноярскому краю
Красноярск, Май 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 14

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 12

Описание

Специалистами компании 1С: Бухучет и Торговля (БИТ) Красноярск была проведена автоматизация взаиморасчетов с казначейством на Федеральном бюджетном учреждении Государственное управление федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю на основе конфигурации "Клиент федерального казначейства. Администратор доходов". Программное решение предназначено для автоматизации учета и контроля поступлений неналоговых доходов в бюджетную систему Российской Федерации и электронного взаимодействия администраторов доходов с органами Федерального Казначейства.
Внедрение программного решения позволило осуществлять автоматизированную загрузку, контроль и обработка документов органа Федерального Казначейства, а именно: выписок из лицевого счета администратора доходов; приложений к выписке из лицевого счета администратора доходов; выписок из сводного реестра поступлений и выбытий; расчетных документов, прилагаемых к выписке из лицевого счета администратора доходов; справок органов Федерального Казначейства; справок о перечислении поступлений в бюджеты; запросов на выяснение принадлежности платежа; протоколов обработки неисполненных документов.
Внедрение автоматизировало формирование и передачу таких документов в органы Федерального Казначейства, как: уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа; заявка на возврат; запрос на аннулирование заявки.
В результате внедрения конфигурации ФБУ ГУФСИН России по Красноярскому краю получило возможность автоматического контроля над полнотой введенных пользователем сведений (согласно форматам файлов обмена); состоянием лицевого счета в разрезе КБК и ОКАТО; наличием средств по документу, предполагаемому к возврату.
В результате внедрения, специалисты ФБУ ГУФСИН России по Красноярскому краю получили надежный инструмент для автоматизированной сверки введенной учетной информации с отчетными данными, полученными из органа Федерального Казначейства.