Внедрение в Таймырском Долгано-Ненецком районном Совете депутатов программного продукта «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

Таймырский Долгано-Ненецкий районный Совет депутатов
Красноярск, Май 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Подбор кадров
  • Применение различных мотивационных схем
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и Торговля" Красноярск была проведена автоматизация процессов учета в Таймырском Долгано-Ненецком районном Совете депутатов, в частности, на базе программных решений 1С был автоматизирован регламентированный кадровый учет и учет работы персонала. Совет депутатов является органом местной исполнительной власти в Таймырском районе.
В процессы кадрового учета в Совета депутатов была внедрена программа "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", которая используется для автоматизированного расчета зарплаты и кадрового учета в организациях, получающих финансирование из бюджетов различных уровней. Программный продукт может использоваться в отделах кадров, которые занимаются управлением персоналом учреждения и в бухгалтерии.
ПП "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" учитывает нормы актуального законодательства и аккумулирует реальную практику деятельности организаций, относящихся к различным ведомствам. Внедрение программного решения дало возможность рассчитывать зарплаты по НСОТ (новая система оплаты труда) для сотрудников федеральных бюджетных организаций, рассчитывать обязательные налоги и взносы с фонда оплаты труда, отражать начисленную заработную плату и налоги в расходах организации, вести кадровый учет и анализировать состав сотрудников, автоматизировать кадровое делопроизводство и управлять набором персонала.
Внедрение программы "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" позволило в полном объеме реализовать исчисление денежного содержания гражданских служащих государственных органов управления, а также оплаты труда муниципальных служащих. Решение предоставляет возможность помимо должностных окладов в соответствии с замещаемыми должностями гражданской службы начислять гражданским служащим месячный оклад в соответствии с присвоенным классным чином, а также весь спектр необходимых ежемесячных и иных дополнительных выплат. В программе предусмотрена специфическая классификация должностей государственных служащих по группам и категориям, которая используется в сводной отчетности по формам 14 и 14МО. Для кадрового учета государственных служащих предоставлена форма Т-2ГС.
Кроме того, внедрение позволило снизить трудозатраты сотрудников на выполнение стандартных операций. Специалистами компании была проведена настройка программы в соответствии с потребностями Совета депутатов и проведено обучение сотрудников работе в программе.