Общепит в медицинском учреждении

Партнер: 1С-Рарус Челябинск

Описание

Реализован учет продуктов для питания больных в медицинском учреждении.
В типовую конфигурацию 1С:Торговля и склад ред. 9.0 добавлены следующие механизмы:
· Нормы выдачи продуктов больным через буфет – механизм работы со справочником норм выдачи через буфет, позволяющий вводить данные в разрезе столов, продуктов в целом на неделю или по дням недели;
· Справочник «Столы»;
· Порционник – документ для ежедневного учета количества больных, получающих питание в столовой, в разрезе столов и отделений больницы. Документ не делает движения по регистрам;
· Меню – документ для ежедневного учета блюд, подаваемых в столовой больницы в разрезе столов, видов приема пищи (завтрак, полдник и т.п.). Печатная форма меню содержит информацию о блюдах на каждый вид приема пищи, составе блюда и общем количестве продуктов по блюду на всех больных исходя из документа «порционник». Документ не делает движения по регистрам;
· Спец. питание со склада – документ для учета количества продуктов, выдаваемых больным как спецпитание через склад. Печатная форма документа «Спец. питания со склада» представляет собой требования на выдачу продуктов с указанием итогового количества каждого продукта по отделениям больницы. Документ делает списание продуктов по регистрам «Остатки ТМЦ», «Партии наличные»;
· Спец. питание из буфета – документ для учета количества продуктов, выдаваемых больным как спецпитание через буфет. Документ делает списание продуктов по регистрам «Остатки ТМЦ», «Партии наличные»;
· Отчет «Раскладка» – на основании введенных документов «Порционник» и «Меню» обобщает информацию по всем продуктам, входящим в состав блюд меню. Информация по продуктам выдается в разрезе видов приема пищи в количественном выражении;
· Требование на отпуск продуктов в буфет – документ для ежедневного учета количества продуктов, отпускаемых больным через буфет. Информация в документ может вводиться вручную или рассчитывается на основании «Норм выдачи через буфет» и документа «Порционник». Документ делает списание продуктов по регистрам «Остатки ТМЦ», «Партии наличные»;
· Требование на отпуск продуктов через пищеблок – документ для ежедневного учета продуктов, отпускаемых больным через пищеблок (со склада). Информация в документ может вводиться вручную или рассчитывается на основании документов «Порционник» и «Меню». Документ делает списание продуктов по регистрам «Остатки ТМЦ», «Партии наличные»;
· Отчет «Справка» содержит информацию на каждый день месяца о количестве больных, получающих питание.

Внедрение

Челябинская областная клиническая больница

Челябинск, Январь 2003

Параметры

Одно рабочее место Celeron 300/32Mb Windows 95
Справочники: более 800 блюд, более 200 продуктов. Порядка 350 контрагентов,
около 110 отделений.
Примерно 10 документов в день в среднем по 5 строк в документе.

На текущий момент компания ВЦ СофтСервис обеспечивает эффективную комплексную поддержку ПП «1С:Предприятие 8» при помощи различных сервисов сопровождения, в т.ч. поддержку по линии консультации +7 (351) 771-8-911