Решение задач по автоматизации бюджетирования при помощи системы «ИТАН: Управленческий баланс ПРОФ» для производственного предприятия «Клевер»

"Клевер"
Москва, Июль 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетирование, финансовое планирование

Описание

Компания «Итан» завершила работы по внедрению автоматизированной системы бюджетирования в компании "Клевер". Решение, внедренное специалистами «Итана» на базе конфигурации «ИТАН: Управленческий баланс ПРОФ» позволило реализовать систему бюджетирования деятельности предприятия.
Компания "Клевер" - российская компания, работающая на рынке производства масложировой продукции и ингредиентов для кондитерской промышленности.
Свою историю компанию начала с выпуска и реализации маргарина в 1999 году. В 2002 году была запущена линия по производству майонеза. Сегодня компания производит майонез, маргарин и спрэды под собственными торговыми марками, а также марками сетевых розничных операторов.
После диверсификации бизнеса в 2007 году компания «Клевер» вышла на рынок кондитерских ингредиентов, начав производство растительных сливок для взбивания и варенного сгущенного молока под торговой маркой Lady Cream.
Сегодня компания "Клевер" имеет свои региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирские, Екатеринбурге, Краснодарском крае, Самаре и официальных дистрибуторов более чем в 65 областях России.
Долговременная стратегия компании строится на основе развития тесных взаимоотношений с постоянными клиентами, максимальном удовлетворении их потребностей и стабильно высоком качестве производимой продукции.
Автоматизировать бюджетирование компании «Клевер» было решено с помощью системы «ИТАН: Управленческий баланс ПРОФ», которая использовалась для ведения управленческого учета. Конфигурация полностью соответствовала потребностям клиента и была внедрена практически без доработок. Это позволило в короткий срок запустить систему в эксплуатацию. При помощи возможностей по конструированию хозяйственных операций в системе «ИТАН: Управленческий баланс» удалость оставить текущую типовую систему планирования продаж и закупок в «1С:УПП», с дальнейшим отражением всех планов продаж, закупок и себестоимости на управленческом плане счетов по сценарию «План». Для ввода плановых данных по затратам был настроен документ «Бюджет затрат», при помощи которого ЦФО вводит свои плановые затраты. Далее все данные по сценарию «План» консолидировались в специальном отчете «Бюджет доходов и расходов» для анализа и контроля по выполнению планов.
Внедрение автоматизированной системы бюджетирования длилось 15 рабочих дней. В настоящий момент система бюджетирования внедрена, и находится на поддержке у IT специалистов компании «Клевер». В дальнейшем планируются работы по автоматизации казначейства.