Компания «ИТАН» внедрила систему эффективного управленческого учета на базе «ИТАН: Управленческий баланс» в компании "Клевер"

"Клевер"
Москва, Май 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Управленческий учет

Описание

Компания «Итан» завершила работы по внедрению автоматизированной системы управленческого учета в компании "Клевер". Решение, внедренное специалистами «Итана» на базе ПП «ИТАН: Управленческий баланс», подняло систему управления компании "Клевер" на новый уровень.
Компания "Клевер" - российская компания, работающая на рынке производства масложировой продукции и ингредиентов для кондитерской промышленности.
Свою историю компанию начала с выпуска и реализации маргарина в 1999 году. В 2002 году была запущена линия по производству майонеза. Сегодня компания производит майонез, маргарин и спрэды под собственными торговыми марками, а также марками сетевых розничных операторов.
После диверсификации бизнеса в 2007 году компания «Клевер» вышла на рынок кондитерских ингредиентов, начав производство растительных сливок для взбивания и варенного сгущенного молока под торговой маркой Lady Cream.
Сегодня компания "Клевер" имеет свои региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирские, Екатеринбурге, Краснодарском крае, Самаре и официальных дистрибуторов более чем в 65 областях России.
Долговременная стратегия компании строится на основе развития тесных взаимоотношений с постоянными клиентами, максимальном удовлетворении их потребностей и стабильно высоком качестве производимой продукции.
На момент обращения сотрудников компании «Клевер» к специалистам компании «ИТАН», управленческий учет не был автоматизирован. Топ-менеджмент компании использовал данные по продажам и закупкам в «1С:Управление производственным предприятием 8» и Excel для свода данных и анализа. Таким образом, была поставлена задача комплексной постановки управленческого учета на предприятии в единой базе данных.
К системе управленческого учета были предъявлены следующие требования:
• Система должна предоставлять финансовую отчетность в режиме реального времени;
• Система должна вести учет доходов и расходов в разрезе ЦФО;
• Система должна обладать большой гибкостью для учета специфики предприятия.
Компания «ИТАН» в сжатые сроки внедрила систему автоматизированного управленческого учета в компании «Клевер» на базе конфигурации «ИТАН: Управленческий баланс».
В качестве подсистемы управленческого учета предложена подсистема «ИТАН: Управленческий баланс», существенно расширяющая возможности типовой конфигурации ПП «1С:Управление производственным предприятием 8». «ИТАН: Управленческий баланс» позволяет отражать данные оперативного учета по управленческому плану счетов, исключая при этом двойной ввод данных и гибко подстраиваясь под специфику учета.
«ИТАН: Управленческий баланс» позволил внедрить управленческий учет на предприятии в сжатые сроки и предоставил возможность получения следующих отчетов в режиме реального времени:
• «Управленческий баланс компании»
• «Отчет о прибылях и убытках»
• «Движение денежных средств»
• «Анализ эффективности направлений деятельности»
• «Прирост капитала» и др.
Внедрение новой автоматизированной системы учета позволило:
• Создать единое информационное пространство, обеспечивающее полноту информации и исключающее двойной ввод данных;
• Получить прозрачную картину финансовой деятельности предприятия;
• Получать информацию о структуре доходов и расходов предприятия;
• Управлять затратами;
• Проводить финансовый анализ не только фирм, ЦФО;
• Сократить трудозатраты на рутинную обработку первичных документов и ручное формирование отчетов.
В настоящий момент система управленческого учета в компании «Клевер» внедрена. Предполагается дальнейшее сотрудничество с «Клевер» в части автоматизации бюджетирования.