Автоматизация ресторана быстрого питания "Арлекин" на базе "Астор: Общепит 2.0 Проф"

Ресторан быстрого питания "Арлекин"
Самарская обл, г Тольятти, Январь 2003

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

В конфигурации реализованы: учет наличия и движения товаров на складах, автоматическое списание себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO.
Учтены особенности работы предприятий общественного питания:
- по работе с блюдами и ингредиентами;
- учет коэффициента выхода блюда и сезонных коэффициентов выхода, задание наценки на ингредиент для автоматического введения в калькуляционную карту блюда, задание состава и пропорций разделки ингредиентов, автоматический пересчет себестоимости блюд, составление меню по работе с калькуляционными картами;
- составление калькуляционных карт на любое количество блюд, автоматический расчет в калькуляционных картах веса нетто, брутто, себестоимости блюда и цены реализации блюда, составление таблицы взаимозаменяемости ингредиентов и работа по схеме "блюдо в блюде", возможность распечатки истории карточек для определенного блюда;
Организация деятельности предприятия:
- планирование производства блюд и составление план-меню, возможность автоматического формирования заказа кладовщику и округления в заказе "неделимых" единиц измерения (пачка, пакет и т.д.) до целых. Производство блюд с немедленной реализацией, производство блюд и полуфабрикатов для дальнейшей реализации (пекарни, комбинаты), разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты, наличие сличительной ведомости;
Отраслевые печатные формы:
- возможность печати типовой формы калькуляционной карты (№ 3-Опит, Код по ОКУД - 0903102), технологической карты, специальная отчетность.
Анализ хозяйственной деятельности:
- отчеты по движениям ингредиентов и блюд в производстве, по остаткам ингредиентов и блюд в производстве, о продажах блюд за период с группировками по блюдам и по клиентам.
Дополнительные возможности:
- переделана система проводок для переноса в бухгалтерские конфигурации.
Работа с торговым оборудованием:
- возможность автоматизации розничных продаж готовой продукции и покупных товаров с использованием кассовых аппаратов "Штрих-2000" через кассовый сервер (on-line);
- возможность получать результаты продаж после каждого чека, когда результат продаж сразу отражается на состоянии складских запасов (on-line);
Списание ингредиентов и производство блюд осуществляется в автоматическом режиме в соответствии с калькуляционными картами.