Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ИП Фатеев Андрей Викторович

Владимирская обл, Муромский р-н, г Муром, Декабрь 2010
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
2
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Учет затрат на производство

Описание

Автоматизация учета в Дорожном комплексе "ФОРПОСТ" (ИП Фатев Андрей Викторович) выполнена на базе программного продукта "1C:Общепит 8".

ПП "1C:Общепит 8" позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания.
ПП "1C:Общепит 8" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
Основные функциональные возможности:
• Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
• Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
• Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
• Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
• Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
• Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
• Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
• Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
• Учет калорийности и пищевой ценности.
• Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.
Особенности бухгалтерского учета:
• Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
• Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
• Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
• Возможно списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10.
• Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
• Возможность учета отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
• Калькуляции за период,
• Товарный отчет,
• Анализ выпуска продукции,
• Расход продуктов и специй,
• Заборный лист,
• Остатки и обороты товаров и блюд,
• Отчет о прибыли от реализации,
• Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.

В организации автоматизировано 2 рабочих места при помощи программного продукта "1С:Предприятие 8. Общепит". Сотрудниками ООО «Интеллектуальные технологии» проведена демонстрация возможностей программы, оказана помощь в установке программного обеспечения, проведено обучение. Выполнена настройка программного обеспечения для работы с программой «EasyFood». На сегодняшний день ведется оперативный учет поступления продуктов на склад, учитывается состав и рецептура блюд. Реализована калькуляция блюд. Формируется типовая и специализированная отчетность.
В настоящее время оказывается консультативная помощь при работе с программным продуктом.