Автоматизация учета и управления в ООО "ГОРОДСКОЙ ТОРГ" на базе "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство"
ООО "ГОРОДСКОЙ ТОРГ"
Автоматизированы следующие функции:
- Анализ продаж ABC/XYZ
- Бухгалтерский учет
- Взаиморасчеты с покупателями
- Диспетчеризация производства на уровне цеха
- Кадровый учет
- Логистика адресного склада
- Налоговый учет
- Обмен данными с АСУ ТП
- Обмен данными с САПР
- Объемно-календарное планирование производства
- Оптовая торговля
- Оформление заказов покупателей
- Оформление заказов поставщикам
- Переработка давальческого сырья
- Планирование закупок
- Планирование потребности в материалах
- Планирование потребности в мощностях
- Подключение торгового оборудования
- Расчет зарплаты
- Расчет нормативной себестоимости
- Расчет нормативной себестоимости заказов
- Расчет фактической себестоимости
- Регламентированная отчетность
- Резервирование ТМЦ
- Сертификация качества сырья и продукции
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)
- Управление денежными средствами (казначейство)
- Управление ордерным складом
- Управление отношениями с клиентами (CRM)
- Управление ремонтами основных средств (EAM, ТОИР)
- Управление складскими запасами
- Учет деятельности вспомогательных производств
- Учет затрат на производство
- Учет затрат на производство (РАУЗ)
- Учет неотфактурованных поставок
- Учет основных средств, расчет амортизации
- Учет прихода ТМЦ
- Учет продаж ТМЦ
- Учет производственных заказов
- Учет спецодежды и спецоснастки
- Учет услуг производственного характера
- Ценообразование, прайс-листы
- Цеховое (посменное) планирование производства
Описание
Компания ООО "ГОРОДСКОЙ ТОРГ" занимается производством и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.
Стабильный рост предприятия и увеличение потоков информации, усложнение информационной структуры, привели руководство к необходимости выбора новой информационной системы. После проведенного анализа выбор был сделан в пользу отраслевого решения "1С:Предприятие 8.Хлебобулочное и кондитерское производство".
Основные цели, поставленные перед новой информационной системой: объединение информационных баз; уменьшение трудозатрат по обработке информации; одновременная работа большого количества пользователей; автоматизация создания регламентированной отчетности.
Важную роль при выборе системы учета для руководства компании сыграло то, что решение "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" - современная система, с большим функционалом, с хорошей информационно-технологической поддержкой, является комплексным решением для всех служб отраслевого предприятия.
Совместно с Заказчиком определены основные требования к новой автоматизированной системе: единый контур учета; единая система документооборота; единая информационная платформа для всех видов учета и система нормативно-справочной информации; возможность быстрого сопоставления данных управленческого, бухгалтерского и налогового учетов; обеспечение оперативности получения управленческих отчетов; обеспечение единой системы планирования, контроля и анализа денежных потоков, а также финансовых результатов; обеспечение оптимизации учета на отдельных участках; масштабируемость системы в будущем; быстродействие системы с учетом особенностей хлебобулочного производства; обеспечение удаленного доступа к системе; обеспечение конфиденциальности всей информации.
В ходе проекта автоматизации выполнены следующие работы:
- консультации сотрудников компании Заказчика;
- обучение сотрудников компании Заказчика;
- кодирование данных;
- эксплуатационное тестирование программного продукта;
- передача системы автоматизации в промышленную эксплуатацию.
Внедрены подсистемы из состава "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" :
- Бухгалтерский учет
- Налоговый учет
- Управление персоналом
- Управление денежными средствами
- Управление данными об изделиях – состав изделия
- Управление отношениями с клиентами (CRM)
- Управление отношениями с поставщиками (SRM)
- Управление заказами покупателей
- Управление закупками
- Управление запасами
- Управление производством
- Расчет себестоимости продукции
- Управление продажами
- Управление цепочками поставок
- Распределенные информационные базы
В результате внедрения новой информационной системы на базе "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" в компании ООО "ГОРОДСКОЙ ТОРГ" ускорился документооборот, руководителям и сотрудникам стало легче отслеживать информационные потоки и своевременно проводить анализ эффективности деятельности предприятия. Также Заказчик отметил значительное увеличение производительности труда управленческого персонала при выполнении типовых рабочих операций в системе.
В планах дальнейших работ — сопровождение в рамках договора