Автоматизация учёта ГСМ и транспорта, продуктов питания в ГУ РМЭ "Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн" с помощью ПП "ВДГБ:Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет прод

Партнер: 1С-Рарус Йошкар-Ола

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)

Описание

Установлен и внедрен программный продукт, имеющий сертификат "1С:Совместимо", - "ВДГБ:Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении" в ГУ РМЭ "Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн". Проведено обучение.
С помощью ПП "ВДГБ:Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении" автоматизированы следующие возможности:
- Хранение подробных технических данных и характеристик о транспортном средстве от объема двигателя до льгот по исчислению транспортного налога.
- Выписка и обработка путевых листов унифицированной формы, в зависимости от типа транспортного средства.
- Автоматический расчет фактического и нормативного расхода топлива.
- Учет пробега транспортных средств.
- Возможность гибкой настройки правил списания самим пользователем, в зависимости от источника финансирования и КБК учета топлива.
- Приход горюче-смазочных материалов через авансовый отчет и по общему счету за месяц.
- Получение отчетности об остатках и оборотах горюче смазочных материалов в разрезе транспортных средств, водителей и подразделений.
- Анализ отклонения фактических затрат на горюче смазочные материалы от нормативных.
- Автоматическое заполнение регламентированных форм: транспортной декларации и авансовых платежей по транспортному налогу.

- Ведение списка рецептуры (блюд) и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава. Возможность хранение описаний блюд и способа их приготовления, с учётом сезонности. Возможность формирования и печати технологических карт.
- Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда. Анализ этих данных за произвольный период.
- Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов). Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет). Возврат поставщику. Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру местами хранения). Списание продуктов в производство по калькуляции и т.д.
- Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций.
- Планирование рациона на определенный период. Составление плана меню, сразу же с расчетом пищевой и энергетической ценности.
- Калькуляция. Формирование калькуляционной карты (Меню раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов. Возможность формирование карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
- Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
- Отчетность. Получение меню блюд на день и указанием цены за порцию. Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период. Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся. Соответствие форм документов и отчетов требованиям законодательства.
- Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания. Получения анализа расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
- Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.
- Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции.

Внедрение

ГУ РМЭ "Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн"

Общая численность компании: 284

Йошкар-Ола, Декабрь 2010

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 5

Параметры

Вариант работы - файл-серверный