Внедрение ПП "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" в ВУЗе "Муромский институт (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Владимирский государ
Муромский институт (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Владимирский го
Автоматизированы следующие функции:
- Кадровый учет
- Обучение персонала
- Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
- Применение различных мотивационных схем
- Расчет зарплаты
- Регламентированная отчетность
- Учет рабочего времени
Описание
Внедрен программный продукт "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" в высшем учебном заведении "Муромский институт (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Владимирский государственный университет"" . До настоящего времени кадровый учет организации был автоматизирован с использованием ПП "1С:Зарплата и Кадры 7.7".
По сравнению с предыдущей версией программа "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" обладает рядом существенных преимуществ:
1. В программе реализована возможность ведения учета нескольких учреждений в единой информационной базе. Учреждения могут использовать общие списки физических лиц, классификаторы аналитической информации и т. д.
2. Конфигурация поддерживает скользящие и индивидуальные графики работы, графики сокращенного рабочего времени, регистрацию данных фактического использования рабочего времени в форме так называемых "табелей", а также почасовых невыходов.
3. Кадровая аналитическая отчетность в ПП "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" включает отчеты по произвольным спискам работников, движению работников и наглядные диаграммы отпусков, полноценный воинский учет с формированием необходимой отчетности. Реализованы все унифицированные формы по учету труда, включая формы Т-7, Т-10, Т-10а.
4. В рамках персонифицированного учета ПФ РФ ведется архив переданных в отделение ПФР сведений. После передачи данных в ПФР в любой момент, не выходя из программы, можно увидеть, какие именно данные передавались.
5. В помощь пользователям предлагается список задач, которые необходимо выполнить на основании анализа данных, введенных в информационную базу: напоминание о запланированном ранее кадровом перемещении; необходимость перерасчета начислений или доначисления зарплаты; напоминания о дне рождения работника и пр.
6. Реализован расчет "первой половины месяца" с учетом введенных на момент расчета данных об отклонениях и о фактической выработке работников с последующим вводом на основании платежной ведомости на выплату аванса.
7. При описании дополнительных начислений и удержаний пользователи могут использовать не только все встроенные алгоритмы расчета, реализованные в конфигурации, включая расчеты по тарифным ставкам, по среднему заработку и др., но и произвольные формулы.
8. ПП "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" содержит средства формирования и управления представлением в надзорные органы регламентированной отчетности. В частности, реализовано автоматическое заполнение регламентированных форм 4-ФСС и 4а-ФСС – по данным учета пособий и ЕСН, а также по данным об отражении начисленных налогов и взносов в регламентированном учете.
9. Современный эргономичный интерфейс ПП "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8".
На данный момент времени осуществлен переход на работу в программе "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8".
Специалистами ООО "КомплектСофт" произведена установка и первоначальная настройка ПО. Осуществляется техническая поддержка программы клиента посредством сервиса ИТС