Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

МАДОУ Детский сад №40

Калининград, Декабрь 2010
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
2
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Описание

Для автоматизации учета питания в МАДОУ Детский сад №40 был приобретен программный продукт "1С:Дошкольное питание 8". Сотрудник ООО "Бюро технологий" успешно установил программу на два рабочих места. Продемонстрировал работоспособность и основные функциональные возможности продукта.

Основные функциональные возможности программы
- ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
- ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
- ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
- пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
- разработка рецептур блюд и типового меню.
- расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
- учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
- разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- по партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
- бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
- контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.