Автоматизация на базе "Астор: Общепит 2.0". Комбинат питания №3

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Типовое отраслевое решение "Астор: Общепит 2.0" предназначено для автоматизации оперативного учета в организациях общественного питания: кафе, ресторанах, столовых, пекарнях, комбинатах общественного питания и т.п.
В конфигурации реализованы: учет наличия и движения товаров на складах, автоматическое списание себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO.
Учтены особенности работы предприятий общественного питания:
по работе с блюдами и ингредиентами
учет коэффициента выхода блюда и сезонных коэффициентов выхода, задание наценки на ингредиент для автоматического введения в калькуляционную карту блюда, задание состава и пропорций разделки ингредиентов, автоматический пересчет себестоимостей блюд, составление меню
по работе с калькуляционными картами
составление калькуляционных карт на любое количество блюд, автоматический расчет в калькуляционных картах веса нетто, брутто, себестоимости блюда и цены реализации блюда, составление таблицы взаимозаменяемости ингредиентов и работа по схеме "блюдо в блюде", возможность распечатки истории карточек для определенного блюда;
организация деятельности предприятия
планирование производства блюд и составление план-меню, возможность автоматического формирования заказа кладовщику и округления в заказе "неделимых" единиц измерения (пачка, пакет и т.д.) до целых. Производство блюд с немедленной реализацией (рестораны, кафе), производство блюд и полуфабрикатов для дальнейшей реализации (пекарни, комбинаты), разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты, наличие сличительной ведомости;
отраслевые печатные формы
возможность печати типовой формы калькуляционной карты (№ 3-Опит, Код по ОКУД - 0903102), технологической карты, специальная отчетность.
анализ хозяйственной деятельности
отчеты по движениям ингредиентов и блюд в производстве, по остаткам ингредиентов и блюд в производстве, о продажах блюд за период с группировками по блюдам и по клиентам.
Дополнительные возможности: генерация проводок для переноса в бухгалтерские конфигурации, инструменты для работы со справочниками и документами, просмотр движений и остатков регистров, выборочное удаление помеченных объектов.

Внедрение

Комбинат питания №3

Москва, Июнь 2001

Параметры

Сеть Novell Netware, сервер PII 330, 256 Mb, 5 пользователей, рабочие станции Windows 98, Celeron 300, 64 Mb.
3000 наименований товаров (блюд и ингредиентов), около 5-и приходных документов в день, свыше 150 позиций в документе.