Автоматизация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания при ФГУП "РФЯЦ ВНИИЭФ" (столовая № 4)

Партнер: 1С-Рарус-НН

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

В 2009 году компания «1С-Рарус НН» выиграла тендер на поставку программного обеспечения для автоматизации процесса учета реализации, производства и складирования продукции в столовых Федерального государственного унитарного предприятия «Российский федеральный ядерный центр–Всероссийский научно- исследовательский институт экспериментальной физики».

На предприятии общественного питания (№4) при ФГУП «РФЯЦ ВНИИЭФ» внедрен программный продукт «1С:Бухгалтерия 8».

В программном решении реализована возможность ведения бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе. Также в одной информационной базе у организации есть возможность вести учет по общей системе налогообложения, применять УСН или ЕНВД. Поддерживается учет деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Возможность ведения в «1С:Бухгалтерии 8» партионного учета позволяет помимо способа оценки материально-производственных запасов по средней себестоимости, применять и такие способы как ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета. Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам (с использованием счета 42 "Торговая наценка"). Предусмотрена возможность отражения операций выпуска готовой продукции с использованием или без использования счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)". При отражении хозяйственных операций в документах конфигурации явным образом указываются счета бухгалтерского и налогового учета. Счета учета товаров и материалов можно задавать для номенклатуры и мест хранения. Счета учета расчетов можно задавать для каждого контрагента, договора и вида расчетов. Заданные счета учета автоматически подставляются в документы конфигурации.

Конфигурация внедрена без существенных изменений, специалистами «1С-Рарус НН» оказаны консультации.

Внедрение

ФГУП "РФЯЦ ВНИИЭФ"

Общая численность компании: 10

Нижегородская обл, г Саров, Октябрь 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Среднее число подключений к базе: 1

Параметры

Вариант работы – файловый, автоматизировано 1 рабочее место

Отзыв клиента

Генеральному директору ООО «1С-Рарус НН»
Клинюшиной О.Н.
От ФГУП «РФЯЦ ВНИИЭФ»


ОТЗЫВ



Для автоматизированного ведения учета в столовых нашего предприятия мы приобрели программные продукты в компании «1С-Рарус НН» - ПП «1С-Рарус:Общепит, ред. 8», ПП «1С:Бухгалтерия 8», а также необходимое торговое оборудование.
Программы позволяют комплексно подойти к решению задач предприятий общественного питания, в частности - фиксировать продажи товаров и блюд; централизованно управлять меню; повышать качество и скорости обслуживания клиентов; контролировать действия нашего персонала, получать необходимую аналитическую отчетность.
Мы хотим поблагодарить специалистов компании «1С-Рарус НН» за грамотные консультации при выборе оптимальных программ, их установку и настройку.


С радостью готовы рекомендовать данную компанию как поставщика программного обеспечения и оперативного ввода его в эксплуатацию.