Автоматизация торгового учета в ООО "Александров" на базе ПП "1С:Управление торговлей 8"

ООО "Александров"
Нижний Новгород, Март 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

В компании ООО "Александров" внедрен ПП "1С:Управление Торговлей 8". Организация входит в холдинг "Русское поле". Организация занимается продажей продовольственных товаров. На первоначальном этапе внедрения, типовое решение полностью удовлетворило Заказчика, изменения в конфигурацию не вносились. Было организовано обучение сотрудников организации, заполнены основные справочники и внесены входящие остатки.
К достоинствам ПП заказчик отнес в первую очередь методическую продуманность ПП и относительную простоту и скорость внедрения ПП.
Основной целью, которая стояла при автоматизации учета, являлось сокращение затрат на ведение учета из-за сокращения ручных операций, ведения бумажных журналов учета и т.п., а так же обеспечение для руководства оперативной отчетности в требуемых аналитических разрезах.
В результате внедрения ПП - автоматизирован оперативный учет товаров на складах. Складские операции фиксируются с помощью документов "Поступление товаров", "Перемещение товаров", "Реализация товаров" и др. Обеспечивается раздельный учет собственных товаров и товаров, принятых и переданных на реализацию. Используется возможность ПП по инвентаризации товаров на складе. Система позволяет подразделениям компании заказывать товары у других подразделений для пополнения собственных торговых запасов.