Автоматизация учета продуктов питания в ГУ РМЭ "Колянурский дом-интернат для престарелых и инвалидов" с помощью ПП "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях"

ГУ РМЭ "Колянурский дом-интернат для престарелых и инвалидов"
Респ Марий Эл, Советский р-н, д Колянур, Май 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

В ГУ РМЭ "Колянурский дом-интернат для престарелых и инвалидов" возникла потребность в учете продуктов питания с использованием диетических столов. Установлен программный продукт, имеющий сертификат "1С:Совместимо", для платформы "1С:Предприятие 7.7", "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях". Проведено обучение пользователей.

С помощью ПП "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях" автоматизированы следующие возможности:
- Ведение списка рецептуры (блюд) и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава. Возможность хранение описаний блюд и способа их приготовления, с учётом сезонности. Возможность формирования и печати технологических карт.
- Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда. Анализ этих данных за произвольный период.
- Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов). Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет). Возврат поставщику. Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру местами хранения). Списание продуктов в производство по калькуляции и т.д.
- Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций.
- Планирование рациона на определенный период. Составление плана меню, сразу же с расчетом пищевой и энергетической ценности.
- Калькуляция. Формирование калькуляционной карты (Меню раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов. Возможность формирование карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
- Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
- Отчетность. Получение меню блюд на день и указанием цены за порцию. Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период. Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся. Соответствие форм документов и отчетов требованиям законодательства.
- Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания. Получения анализа расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
- Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.
- Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции.