Автотизация бюджетного учёта в Центральном научно-исследовательском институте Стоматологии

Центральный научно-исследовательский институт Стоматологии
Москва, Апрель 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 7

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Описание

Специалистами компании "Весь Учёт" внедрён программный продукт "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" в Центральном научно-исследовательском институте Стоматологии.
Выбор платформы "1С:Предприятие 8" был обусловлен тем, что клиент хотел приобрести высоко функциональный продукт с удобным пользовательским интерфейсом и широкими возможностями.
В ходе внедрения также было проведено первоначальное обучение сотрудников, даны рекомендации по рациональному использованию программного продукта.
В настоящее время осуществляется сопровождение внедрённого программного продукта.

Специалистами была доработана типовая конфигурация. В результате доработок были добавлены следующие функции:
- учёт поступления и перемещения продуктов питания между МОЛ/складами, контроль остатков продуктов питания на складах;
- ведение справочника номенклатуры продуктов питания и готовых блюд;
- ведение картотеки раскладок блюд с указанием ингредиентного состава с учётом взаимозаменяемости продуктов и сезонных коэффициентов, калорийности и химического состава, показаний к применению, технологии приготовления;
- возможность хранения различных вариантов рецептур (раскладок) блюда с указанием основной рецептуры;
- формирование планового меню по циклам питания (периода времени, в течение которого меню не повторяется) с контролем по калорийности и химическому составу;
- формирование сводных сведений о наличии больных по отделениям и их распределение по диетам (порционные сведения);
- планирование и дальнейший расчёт меню-требования на день на основе порционных сведений и планового меню с учётом наличия продуктов питания на складах;
- заказ дополнительного питания;
- учёт списания продуктов на приготовление блюд;
- контроль питания больных с учетом среднесуточного набора продуктов питания и норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах;
- выпуск и реализация готовых блюд;
- формирование печатных форм документов и отчётов:
* карточка-раскладка (форма №1-85), технологическая карточка, калькуляционная карточка (форма №ОП-1);
* сводное меню;
* сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании (форма №22-МЗ);
* меню-раскладка (форма №44-МЗ);
* раздаточные ведомости для отделений (форма №23-МЗ);
* меню-требование на выдачу продуктов питания (форма №45-МЗ);
* накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
* отчёты по контролю расхода продуктов питания с учетом среднесуточных наборов, нормам потребления и др.