Автоматизация учета на базе ПП "1C-Рарус:Управление рестораном, редакция 2, ПРОФ" в компании, занимающейся ресторанным бизнесом

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Анализ продаж ABC/XYZ
      • Взаиморасчеты с покупателями
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами

Описание

Автоматизация учета в компании ООО "Мак-Наббс" выполнена с помощью программного продукта "1C-Рарус:Управление рестораном, редакция 2, ПРОФ" (статус "1С:Совместимо") системы программ "1С:Предприятие 8".

Решение "1C-Рарус:Управление рестораном, редакция 2, ПРОФ" предназначено для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, "управленческого звена" предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а также владельца бизнеса.
Основные функциональные возможности конфигурации:

Структура компании и управление:
• Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
• Элементы CRM.

Ценообразование:
• Неограниченное количество категорий цен;
• Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.

Управление поставками:
• Оперативное планирование закупок;
• Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
• Контроль оплаты и поставки.

Управление складским запасами:
• Учет МПЗ по алгоритмам: "ФИФО" и по "Среднему";
• Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
• Возможность передачи полуфабриката "как товара" для принимающего подразделения (для сетей).

Производство:
• Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
• Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
• Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
• Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
• Возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
• Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
• Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
• Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
• Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
• Учет специй.

Складские перемещения:
• Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
• Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.

Реализация товаров и блюд:
• Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
• Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.

Отчеты и печатные формы:
• При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
• Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.

Специалистами «1С-Рарус» проведена демонстрация возможностей программного продукта, установка программы, обучение пользователей работе в системе, выполняется сопровождение программного продукта.

Внедрение

ООО "Мак-Наббс"

Москва, Июнь 2010

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Среднее число подключений к базе: 5

Параметры

"1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ"