Автоматизация рабочего места на раздаче столовой

Партнер: Компания Эксперт-Партнер

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Подключение торгового оборудования
      • Розничная торговля
  • Другое
    • Планирование и организация общественного питания

Описание

При проведении работ по автоматизации учета затрат подразделения «Столовая», ООО «Форт», занимающегося организацией питания сотрудников, встал вопрос создания автоматизированного рабочего места непосредственно на месте питания сотрудников.
Данное автоматизированное рабочее место должно было решить следующие задачи:
- Для сотрудников, питающихся в столовой, в течение месяца, необходимо накапливать информацию об отпущенных им блюдах и в конце месяца передавать информацию о стоимости этих блюд в Отдел расчета зарплаты, для удержания сумм за питание.
- В программу учета «1С:Общепит 8» необходимо передавать данные об отпущенных в течение дня блюдах, для оперативного и более точного расчета затрат на изготовление этих блюд.
Решение выше поставленных задач было выполнено с использованием программного продукта «1С:Розница 8», который был установлен на рабочем месте непосредственно в столовой. Дополнительно к программному продукту «1С:Розница» было установлено торговое оборудование: Принтер чеков, сканер штрих-кода, а также программируемая клавиатура.
В процессе внедрения проекта специалистами ООО «Эксперт-Партнер» были выполнены следующие работы:
1. Выполнена настройка подключения торгового оборудования к конфигурации «Розница» системы программ "1С:Предприятие 8";
2. Организован обмен информацией о сотрудниках с информационной подсистемой учета заработной платы и кадров клиента.
3. Организован двухсторонний обмен между информационными базами «1С-Рарус:Общепит 8» и «1С:Розница 8», обеспечивающий обмен информацией о проданных блюдах и их ценах.
4. Была выполнена доработка конфигурации «Розница» системы программ "1С:Предприятие 8" с целью возможности открытия окна выбора номенклатуры из заданной группы по горячей клавише программируемой клавиатуры. Также в конфигурацию внесены изменения, обеспечивающие автоматическую регистрацию продаж на конкретного сотрудника-покупателя, с целью последующей печати месячного отчета в разрезе сотрудников о проданных им блюдах, для отдела расчета заработной платы. Отдел расчета заработной платы выполняет, по этому отчету, удержание сумм за питание из заработной платы сотрудников.
5. Было проведено обучение сотрудников столовой работе с программным продуктом «1С:Розница 8».
В настоящее время работы по внедрению завершены, программный продукт находится на регулярном информационно-технологическом сопровождении у ООО «Эксперт-Партнер».

Внедрение

ООО "Форт"

Общая численность компании: 300

Челябинская обл, Сосновский р-н, п Новый Кременкуль, Июнь 2010

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Среднее число подключений к базе: 1

Параметры

Вариант работы: файловый;
общее количество автоматизированных рабочих мест - 1;
среднее количество подключений к базе в день - 1;
количество справочников, видов документов, регистров, отчетов - 50;
количество вводимых документов в день - 150;
среднее число строк в одном документе - 5;
объем информационной базы (Мб) на момент описания - 60.

Отзыв клиента

В процессе ведения работ по автоматизации учета затрат нашего подразделения «Столовая», занимающегося организацией питания сотрудников, встал вопрос создания автоматизированного рабочего места на «раздаче». В данном случае необходимо было решить следующие задачи:
- Для сотрудников, питающихся в столовой, в течение месяца, необходимо накапливать информацию об отпущенных им блюдах и в конце месяца передавать информацию о стоимости этих блюд в Отдел расчета зарплаты, для удержания сумм за питание.
- В программу учета «1С:Общепит 8» необходимо передавать данные об отпущенных в течение дня блюдах, для оперативного и более точного расчета затрат на изготовление этих блюд.
За помощью, в решении этих задач, мы обратились к компании «Эксперт-Партнер», с которой вели работы по автоматизации учета затрат подразделения «Столовая».
Специалисты компании «Эксперт-Партнер» предложили следующее решение наших проблем: «Раздачу» в столовой автоматизировать с помощью программы «1С:Розница 8», и организовать обмен информацией с нашей подсистемой учета зарплаты и программой «1С-Рарус:Общепит 8».
Данные работы были выполнены успешно и в срок, в результате мы получили полноценную систему автоматизации учета затрат в подразделении «Столовая», а также был облегчен труд сотрудников Отдела расчета зарплаты в части удержания сумм за питание.
Спасибо компании «Эксперт-Партнер» за проведенные работы!