Оптимизация управленческого учета в развивающейся строительной компании на базе ПП "1С:Управление небольшой фирмой 8"

Отзыв клиента

ООО "Приволжская Строительная Компания"
Самара, Апрель 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ деятельности в разрезе проектов
  • Анализ запасов ABC/XYZ
  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Расчет зарплаты
  • Резервирование ТМЦ
  • Управление складскими запасами
  • Управление строительными проектами (календарное планирование, учет и анализ)
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
  • Учет и контроль исполнения поручений
  • Учет рабочего времени
  • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Финансовый анализ

Описание

На изучение бизнес-модели и разработку рекомендаций по автоматизации учета в ООО "Приволжская Строительная Компания" было затрачено 6 дней. 1 день был отведен на установку программного продукта "1С:Управление небольшой фирмой 8" на пяти рабочих местах (директора, финансового директора и руководителя отдела снабжения, менеджеров по работе с клиентами), обучение пользователей и настройку обмена данными с "1С:Бухгалтерией 8". Для интеграции управленческого и регламентированного учета был использован штатный механизм программы, обеспечивающий обмен данными на уровне первичных документов с "1С:Бухгалтерией 8", которая используется в компании с 2008 года. Использование этого механизма обеспечила оперативный доступ к информации для менеджеров и, одновременно, сняла с главного бухгалтера задачу по введению в базу первичных документов.

Отзыв клиента

Директору ГК «Комкон проект»
Никольскому Н.Г.

Уважаемый Николай Глебович!

ООО «Приволжская Строительная Компания», основанная в 2000 году, является одним из наиболее активных участников в сфере строительства на территории Российской Федерации. Наша компания специализируется на комплексном строительстве торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, объектов коммерческого и специального назначения. ООО «Приволжская Строительная Компания» успешно работает с крупнейшими иностранными и российскими компаниями и реализует важные проекты в области строительства объектов розничной торговли и развлечений. Компания является действительным членом Ассоциации Строителей России, регулярно участвует на мероприятиях, связанных с безопасностью и повышением качества услуг в сфере строительства.
Для ведения бухгалтерского учета мы успешно используем «1С:Бухгалтерию 8». Что касается управленческого учета, то раньше он велся в «MS Excel». Естественно, с увеличением разноплановых проектов его функционала стало не хватать. Появилась необходимость в более жестком контроле и в автоматизации ряда бизнес-процессов.
Мы обратились в Самарский филиал ГК «Комкон проект», и его руководитель, Владимир Захаров, порекомендовал приобрести «1С:Управление небольшой фирмой 8» как программу, позволяющую эффективно оценить финансовый результат работы предприятия. Для менеджеров неоспоримым преимуществом «1С:Управление небольшой фирмой 8» стал уход от прежних таблиц и формул. Главного бухгалтера порадовало освобождение от ввода первичной документации, оформление которой с успехом взяли на себя менеджеры.
Хочется отметить, что Владимир Захаров создал все условия для «быстрого старта»: установка, обучение и настройка обмена данными с «1С:Бухгалтерией предприятия 8» заняли всего один день. Внедрение «1С:Управление небольшой фирмой 8» помогло ускорить процесс определения финансовых результатов по объектам строительства, усилить контроль за остатками материалов на строительных объектах и исполнением поручений выданных сотрудникам. Важно, что программа имеет удобный, интуитивно понятный интерфейс, не требующий долгого изучения.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.