Внедрение ПП "1С:Преприятие 7.7. Школьное питание" в детском саду № 2393

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва – м. Белорусская

Детский Сад № 2393
Москва, Сентябрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)

Описание

После проведенной демонстрации программного продукта «1С:Школьное Питание ПРОФ 7.7», руководство детского сада № 2393 приняло решение о его приобретении. Сотрудниками "1С:Бухучет и Торговля" (Офис Аэропорт) программа была установлена и внедрена. С ее помощью была организована автоматизация учета питания, что позволяет решать следующие задачи:
• Составление «Плана-меню» с учетом требований по стоимости питания и пищевой ценности. Ведение картотеки блюд, разработка и оформление технологических карт. Оценка стоимости блюд по учетным ценам продуктов. Планирование поставок продуктов. Ведение нормативов стоимости и пищевой ценности отдельно по каждой группе питающихся.
• Ведение списка питающихся, комплектование основного и резервного списка, ввод документов «Назначение группы питающихся» и «Временный отказ от питания» с автоматическим контролем сроков действия, персональный учет численности питающихся при составлении заявок на питание (а затем и в калькуляции и при учете стоимости), ведение «Табеля питания», печать необходимых выходных форм.
• Материальный учет продуктов по партиям, с учетом сроков хранения, гигиенических и ветеринарных сертификатов, на одном или нескольких местах хранения. Суммовой учет в буфете.
• Калькуляция (расчет) расхода продуктов и себестоимости блюд с учетом норм расхода продуктов, сезонных норм отхода при холодной обработке, замены продуктов, фактического наличия продуктов, с пересчетом складских единиц измерения в калькуляционные. Составление и оформление меню, расчет и составление расходных накладных. Все калькуляции сохраняются в информационной базе. Расчет себестоимости блюд может выполняться с наценкой (на блюда и на продукты).
• Учет стоимости питания отдельно по каждой группе питающихся. При этом учитывается нормативное значение стоимости питания, в том числе из госбюджета. Ежедневная регистрация стоимости питания. Оформление итоговых документов за месяц: «Акта списания бесплатного питания» и «Ведомости учета питания» (ведомости по детодням).
• Мониторинг рациона питания осуществляется попутно с бухгалтерским учетом (что снижает их суммарную трудоемкость). Программа содержит сведения о пищевой ценности продуктов и блюд, умеет рассчитывать пищевую ценность блюд по продуктам. За определенный период времени выдаются «Сводка по рациону» и «Накопительная ведомость расхода продуктов», где выводятся фактические значения их расхода и отклонения от норм.