Внедрение ПП "1С-Рарус: Общепит, редакция 8" в ООО "Натуральные продукты"

Автоматизированы следующие функции:

  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Расчет нормативной себестоимости
      • Расчет фактической себестоимости
      • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
      • Учет затрат на производство
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Расчет нормативной себестоимости заказов

Описание

Целью внедрения ПП "1С-Рарус: Общепит, редакция 8" в ООО "Натуральные продукты" было автоматизировать ведение учета на производстве.
В ходе внедрения были осуществлены такие задачи как:
1. проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда;
2. Автоматический расчет выхода готового блюда;
3. Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
4. Возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
5. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
6. Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
7. Учет специй;
8. Ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
9. Учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
10.Создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.

С помощью ПП "1С-Рарус: Общепит, редакция 8" формируются отчеты:
Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).

Выгрузка данных в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия 8" системы программ "1С:Предприятие 8".

Внедрение

ООО "Натуральные продукты"

Общая численность компании: 40

Уфа, Июль 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 18

Среднее число подключений к базе: 18

Параметры

Вариант работы (файловый), общее количество автоматизированных рабочих мест (1), среднее количесвто подключений к базе в день (1), количество справочников (18), видов документов (15), регистров (13), отчетто (15), количество вводимых документов в день (8), среднее число строк с одном документе (3), объем информационной базы (600Мб).