Производство пищевых продуктов

Партнер: Армекс Информационные Технологии

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Конфигурация разработана на основе типовой конфигурации "Торговля и Склад" ред. 8.5 версии 7.7.
Ведение учета по производству продукции. Реализован расчет себестоимости произведенной продукции. Реализован механизм формирования заказов экспедиторам. Добавлены формы отчетов для анализа производственной деятельности.
Отпуск ингредиентов, тары и вспомогательных материалов осуществляется по калькуляционным нормам. Введено понятие калькуляционной карточки для каждого продукта компании.
Организован многоуровневый процесс производства: ингредиенты – полуфабрикат – полуфабрикат – готовая продукция – готовая продукция. Порядок производства (состав и нормы) задается в соответствующем справочнике.
Реализован механизм формирования заказов экспедиторам. При оформлении заказа на производство в программе формируется заказ на конкретный вид продукции. Оформление процесса производства продукции заключается в списании со склада всех его составляющих (ингредиенты, тара, и т.д.), расчету конечной себестоимости и оприходования полученной продукции на склад.
В документах подбирается количество произведенного полуфабриката, количество варок, после чего полученные полуфабрикаты приходуются на склад, либо идут на дальнейшую фасовку.
Таким образом, схема работы выглядит следующим образом:
1. Оплата за сырье (тару);
2. Поступление сырья (тары);
3. Заказ на производство полуфабриката, отпуск ингредиентов в производство;
4. Производство полуфабриката;
5. Фасовка готовой продукции;
6. Поступление денег от покупателя;
7. Отгрузка товара и распределение по экспедиторам;
8. Отчеты по смене (финансовый результат).
Список добавленных справочников и документов выглядит следующим образом:
1. Состав и калькуляционная карта для полуфабриката;
2. Состав готового продукта (полуфабрикат, банка, крышка, этикетка и т.д.);
3. Заказ на производство продукции;
4. Фасовка готовой продукции;
5. Отгрузка и распределение по экспедиторам;
6. Отчеты по смене.
В программе формируются следующие отчеты:
1. Движение тары (отображает кол-во, цены прихода и передачи в производство тары);
2. Движения сырья (отображает кол-во, цены прихода и передачи в производство сырья);
3. Выпуск продукции (отображает кол-во и себестоимость произведенной продукции);
4. Финансовый результат (Финансовый результат работы предприятия за выбранный период).

Внедрение

Москва, Июнь 2001

Параметры

Параметры: 3 рабочих места, Pentium II 200 Mhz/64 Mb, сеть Ethernet 100Mbit.