Внедрение решения «1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» в ЗАО «Газоразделительные системы»

Отзыв клиента

ЗАО «Газоразделительные системы»
Москва, Декабрь 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 13

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 13

Автоматизированы следующие функции:

  • Обмен данными с САПР
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)

Описание

ЗАО «Газоразделительные системы» (ГРАСИС)— ведущий производитель в СНГ и один из крупнейших производителей в Европе промышленных установок по получению из воздуха технических газов, таких как азот и кислород; а также установок по концентрированию водорода и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). ГРАСИС специализируется в области разработки и изготовления систем по получению азота и кислорода на основе мембран (технология мембранного разделения) и адсорбента (технология адсорбционного разделения).

Т.к на момент выбора PDM-системы предприятие уже использовало систему «1С:Управление производственным предприятием 8», специалисты выбрали производственную PDM - «1С:PDM Управление инженерными данными» - исходя из функциональных возможностей и использования системами единой платформы, единой для всех подразделений базы данных, единых бизнес-процессов.
После оказания консультационных услуг по работе и настройке системы управления инженерными данными 1С:PDM, порядку администрирования в системе, специалистами APPIUS были проведены индивидуальные доработки системы.
В результате внедрения решения 1С:PDM компания получила качественно новый сквозной инструмент управления текущей деятельностью, обеспечивший прозрачные и управляемые процессы управления жизненным циклом продукции и документации, и обеспечивший существенный задел для дальнейших улучшений в компании.
О результатах внедрения говорит Игорь Панин, директор по управлению бизнес-процессами:
«Самое простой и наглядный плюс – это обеспечение работы всех подразделений с технической информацией в единой базе, когда нет проблем с пониманием статуса и версии конкретного документа, любой документ или другой элемент изделия можно найти, понять, в каком он состоянии.
Попутно обеспечена унификация и качество разработки документации: у конструктора просто нет возможности включить в состав структуры изделия покупную продукцию с произвольным названием и понятными только ему параметрами (а ведь у элементарного датчика может быть при одном и том же названии большое количество разных исполнений, в зависимости от присоединительной резьбы, диапазона измерений и т.д.).
После первичного заполнения баз появилась возможность существенного упрощения и ускорения разработки типовых изделий – элементы состава изделия и прилагающаяся документация просто заимствуются, а необходимые отличия оформляются ревизией. При этом всегда есть возможность посмотреть, где было использовано то или иное комплектующее, в каких вариантах и исполнениях.
В соответствии с индивидуальными потребностями компании была обеспечена возможность ведения рекламаций и учета замены комплектующих с последующим анализом, отслеживания гарантийных сроков, заводских номеров и многое другое. Была также решена немаловажная и отнимавшая ранее много рабочего времени сотрудников проблема утери заказчиком документации на продукцию и комплектующие».

Отзыв клиента

Генеральному директору
ГК АППИУС
Тимошину А.Г.


ОТЗЫВ о внедрении программного продукта
«1C:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными»



ГРАСИС – крупнейшая инжиниринговая компания СНГ и Восточной Европы в области разработки и производства современного некриогенного оборудования для производства и разделения технических газов и газовых смесей. Компания ГРАСИС специализируется в области разработки и производства некриогенных газоразделительных систем и входит в число лидирующих мировых производителей мембранных воздухоразделительных комплексов.
ГРАСИС выпускает широкую номенклатуру воздухоразделительных и газоразделительных систем, созданных на базе передовых технологий мембранного и адсорбционного газоразделения.
Выбирая в свое время комплексную систему для автоматизации компании, было принято решение в пользу платформы «1С.Предприятие 8», исходя их тех факторов, что этот вариант обеспечивает, в единой программной среде автоматизацию и учетных (финансовых) приложений, и модуля управления инженерными данными (PDM), и открытость платформы – возможность реализации дополнительных модулей и приложений для автоматизации компании.
В процессе выбора мы познакомились с достаточно широким спектром PDM – решений, начиная от вариантов типа «электронного архива файлов», и заканчивая специализированными модулями серьезных CAD-систем. В итоге мы остановились на решении «1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» (1С:PDM), т.к. это оказалась наиболее оптимальным, как по цене, так и по функционалу, по простоте освоения и удобству использования.
Помимо всего прочего, модуль 1С.PDM давал возможность реализации комплексного подхода к автоматизации деятельности компании, как единого инструмента, с единой базой данных, без необходимости дополнительного сопряжения (т.к. предусмотрена взаимосвязь с основными CAD-системами), и с возможностью сплошного и непрерывного управления жизненным циклом продукции, начиная от ее конструкторской разработки, закупок и производства, и заканчивая эксплуатацией продукции заказчиками.
Работы по внедрению 1С:PDM начались с обучения сотрудников работе в базовом функционале. Специалисты ГК АППИУС, разработчики данного решения, провели общий серию двухдневных курсов по работе в системе для основной группы будущих пользователей, курс администрирования, и практический курс по итогам опытной эксплуатации, когда сотрудники уже на практике освоили основные функции системы и возникли уточняющие вопросы.


Помимо обучения сотрудники ГК АППИУС осуществили определенные доработки системы в соответствии с потребностями и сложившейся практикой в компании, которые заключались в повышении удобства работы пользователя, реализации дополнительных функций. Что следует отметить особо – доработки (а не во всякой PDM-системе это в принципе возможно) не вызвали переделки основного функционала системы, и органично дополнили структуру программы.
Всего на предприятии используется 13 рабочих мест решения 1С:PDM. В настоящее время специалисты компании самостоятельно поддерживают работоспособность решения.
Подводя итоги уже почти двухлетнего использования 1С:PDM, можно отметить, что наша компания получила качественно новый сквозной инструмент управления текущей деятельностью, обеспечивший прозрачные и управляемые процессы управления жизненным циклом продукции и документации, и обеспечивший существенный задел для дальнейших улучшений в компании.




С уважением,
Директор по управлению Панин И.А.
бизнес-процессами