Автоматизация деятельности судоходной компании «Орион» на базе ПП «1С:Управление производственным предприятием 8»

ООО "Судоходная компания "Орион"
Санкт-Петербург, Июль 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 100

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 75

Описание

ООО «Судоходная компания «Орион» работает на рынке Санкт-Петербурга около трех лет. Компания постоянно растет и развивается. ООО «Судоходная компания «Орион» занимается речными и морскими перевозками.

Для поддержания развития компании руководству потребовалась современная система для организации управленческого учета. После проведенного анализа рынка программных продуктов был сделан выбор программы «1С:Управление производственным предприятием 8».
Основные причины внедрения:
- Возможность комплексной автоматизации на базе одной конфигурации
- Четкое разграничение доступа к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса сотрудника
- Использование документа в качестве средства регистрации хозяйственной деятельности

Специфика работы – организация перевозок морским и речным транспортом. Соответственно, наиболее значимыми моментами для автоматизации является получение оперативной информации из одного отдела в другой, получение итоговых результатов.

На сегодняшний день завершены значимые этапы, был закрыт этап опытной эксплуатации. Осуществлен переход к этапу промышленной эксплуатации в части бухгалтерского учета и автоматизированы следующие подсистемы внедренного программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8»:
- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет;
- Расчет зарплаты.

Работы выполнялись на типовой конфигурации программы «1С:Управление производственным предприятием 8» в соответствии с пожеланиями заказчика. Специалистами компании «1С-Рарус-СПб» была проведена презентация программного продукта, в ходе которой заказчик убедился в целесообразности приобретения программы. Во время установки, специалисты нашей компании провели первоначально обучение клиента, отвечали на возникающие вопросы по работе с программной.

В результате внедрения появились новые возможности использования платформы «1С:Предприятие 8». Работа теперь происходит в едином информационном пространстве.

На момент внедрения увеличение автоматизированных рабочих мест не планировалось.