Автоматизированная система учета налогов на основе платформы "1С:Предприятие 8.1" (оригинальной конфигурации ) в ЗАО "Ямалгазинвест"

Отзыв клиента

ЗАО "Ямалгазинвест"
Москва, Июль 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 25

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
  • Налоговый учет
  • Учет затрат на производство
  • Учет неотфактурованных поставок
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет услуг производственного характера

Описание

С января 2008 ОАО "ИНФОТЭК ГРУП" для ЗАО "Ямалгазинвест" разрабатывает оригинальную конфигурацию 1С:АСУНДСКС для учета НДС капитального строительства. В конце 2008 - начале 2009 в связи с экономическим кризисом в стране проект создания системы подвергается угрозе недофинансирования, и интенсивность работ значительно падает. В феврале 2009 происходит реструктуризация ОАО "ИНФОТЭК ГРУП", в результате которой новая организация ЗАО "Инфотэк-ИТ" получает материалы проекта и становится соисполнителем создания 1С:АСУН ЯГИ, в том числе и в части руководства проектом.
Создание системы:
1. Приобретение и установка 2 серверов HP Proliant DL380 G5
2. Приобретение программного обеспечения ("1C:Бухгалтерия 8", лицензия на сервер, дополнительные лицензии)
3. Создание системы 1С:АСУН ЯГИ происходила в две очереди. Результатом первой очереди стала система 1С:АСУНДСКС (оригинальная конфигурация), реализующая анализ НДС капитального строительства, а результатом второй очереди 1С:БП НУ ЯГИ (на основе ПП "1С:Бухгалтерия 8") и сама 1С:АСУН ЯГИ. Обе очереди характеризуют нижеследующие пять этапов.
1 Разработка технического проекта. Включает обследование деятельности Заказчика.
2 Настройка программного обеспечения. Включает установку и конфигурирование программного обеспечения, является основным этапом.
3 Доработка программного обеспечения. Включает подготовку, проверку и анализ программного обеспечения, а также дополнительное конфигурирование.
4 Опытное использование программного обеспечения. Включает выполнение заявок пользователей при начале работы с реальными данными, анализ работы системы.
5 Управление проектом. Имеет назначение оформить оказание услуг определенным способом, понятным обеим сторонам.

Основная цель системы – обеспечение учета налогов и формирования налоговых регистров, формирования регламентных форм налоговой и бухгалтерской
отчетности в том числе для передачи их в электронном виде в соответствующие инстанции, формирования специализированных отчетов для головной организации.

Система позволила оперативно решать задачи учета налогов, связанные с изменением в законодательстве, требованиями налоговых органов и головной организации.

Отзыв клиента

Генеральному директору
ЗАО «Инфотэк-ИТ»
А.С.Саркисову

Отзыв о внедрении системы «1С:Предприятие».

ЗАО «Ямалгазинвест» — компания, отвечающая за организацию полного цикла реализации инвестиционного проекта: от проектирования до регистрации прав собственности. Закрытое акционерное общество “Ямалгазинвест” было создано в марте 1997 года по решению Совета директоров РАО «Газпром». На Общество возложена задача по организации проектирования и строительства магистральных газопроводов, а также обслуживающих их объектов производственного назначения, с выполнением по Общество реализует следующие инвестиционные проекты:
• система газопроводов Заполярное – Уренгой;
• система магистральных газопроводов Ямал – Европа на участке Торжок – Белосток;
• магистральный газопровод Северные районы Тюменской области (СРТО) – Торжок;
• расширение Уренгойского газотранспортного узла;
• газопровод Починки – Изобильное – Северо-Ставропольское ПХГ (участок Петровск – Фролово – Изобильное);
• газопровод-подключение Песцового месторождения к системе магистральных газопроводов Ямбург – Центр;
• станция охлаждения газа Песцовой площади Уренгойского НГКМ;
• Северо-Европейский газопровод (участок Грязовец – Выборг);
• система магистральных газопроводов Бованенково-Ухта;
• газопровод Починки – Грязовец;
• ГКС на Заполярном НГКМ;
• магистральный транспорт углеводородов газоконденсатных залежей Заполярного НГКМ;
• компрессорные станции по утилизации попутного газа ЦПС-1, ЦПС-2 Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.
В Обществе разработана и внедрена система управления качеством работ соответствующая требованиям СТО Газпром 9001:2006 и международных стандартов ИСО:9001, ИСО:14001. ЗАО “Ямалгазинвест” – это высокоорганизованная, оперативно и профессионально работающая компания, обладающая значительным потенциалом для дальнейшего развития.
С 2001 года автоматизацией учета и управления предприятием общества занимается ОАО «ИНФОТЭК ГРУП». Успешный рост общества потребовал особое внимание уделить автоматизации бухгалтерского учета. С 2001 году для автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты, а также отдельных участков бухгалтерского учета используется «1С:Предприятие 7.7». С 2002 по 2003 для автоматизации бухгалтерского учета использовалась «1С:Предприятие 7.7 Комплексная конфигурация», для налогового учета ПП «Бухгалтерия 7.7», для расчета зарплаты и кадрового учета ПП «1С:Зарплата и кадры 7.7».
В 2004 году перед обществом возникают сложные задачи учета затрат по инвестиционной деятельности в части строительства газопроводов и компрессорных станций на территории России, возмещения НДС по введенным объектам. Происходит успешное внедрение системы 1С:Бухгалтерия ЯГИ, основанной на ПП «1С:Бухгалтерия 7.7» и полностью реализовавшей потребности общества в автоматизации бухгалтерского учета на последующие три года.
С февраля 2007 года начинается настройка конфигураций 1С:Предприятие 7.7 для детализации налогового учета и интеграции с системой БУ ЯГИ, которая успешно завершена в июле 2007 и послужила положительным опытом совершенствования учетных систем.
Развитие системы «1С:Предприятие» привело к созданию фирмой «1С» новой платформы «1С:Предприятие 8.1» и прикладного решения «1С:Бухгалтерия 8» с мощным пользовательским интерфейсом. Это решение стало основой для построения 1С:АСУН ЯГИ, интегрированной с ИС БУ ЯГИ.
На первом этапе была разработана оригинальная конфигурация для целей учета НДС капитального строительства. Случившийся в конце 2008 – начале 2009 экономический кризис в стране и последующая реструктуризация ОАО «ИНФОТЭК ГРУП» привели к задержке сдачи второго этапа проекта и передаче материалов по проекту в феврале 2009 новому потенциальному исполнителю ЗАО «Инфотэк-ИТ». Таким образом, второй этап проекта был завершен ЗАО «Ямалгазинвест» и ОАО «ИНФОТЭК ГРУП» при участии ЗАО «Инфотэк-ИТ», которое взяло на себя руководство проектом, отладку и сопровождение опытной эксплуатации.
В результате была внедрена система 1С:АСУН ЯГИ (автоматизированная система учета налогов), состоящая из конфигураций «1С:НДС КС (учет НДС капитального строительства)» и «1С:БП НУ ЯГИ (налоговый учет)» в июле 2009, автоматизировано 25 рабочих мест. Оценка внедрения хорошая.
Положительный опыт использования программных продуктов фирмы «1С» для решения учетных задач практически любой сложности в разумные сроки и долговременное взаимодействие с системным интегратором ОАО «ИНФОТЭК ГРУП» определяют текущее отношение к исполнителю – ЗАО «Инфотэк-ИТ».
ЗАО «Инфотэк-ИТ» - дочерняя компания ОАО «ИНФОТЭК ГРУП», официальный партнер ЗАО «1С», сертифицирована по ИСО 9001:2008 и СТО ГАЗПРОМ 9001-2006, предоставляет комплекс услуг в области информационных технологий, разработки программного обеспечения и оказания консультационных услуг в области внедрения и улучшения систем менеджмента.
Советуем предприятиям средней величины комплексную автоматизацию учета, в том числе на основе программных продуктов ЗАО «1С», осуществляемую молодым, развивающимся коллективом ЗАО «Инфотэк-ИТ» (группа компаний ОАО «ИНФОТЭК ГРУП»).