Автоматизация учета на базе ПП "1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ " в ресторане быстрого питания

Закрытое акционерное общество "Каро"
Москва, Сентябрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Оформление заказов поставщикам
  • Управление складскими запасами

Описание

Закрытое акционерное общество "Каро" является франчайзи РОСТИКС.

Автоматизация учета в Закрытом акционерном обществе "Каро" выполнена с помощью программного продукта "1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ" (статус "1С:Совместимо") системы программ "1С:Предприятие 8".

Решение "1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ" предназначено для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, "управленческого звена" предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а также владельца бизнеса.
Основные функциональные возможности конфигурации:
- Структура компании и управление:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Элементы CRM.
Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
Управление поставками:
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: "ФИФО" и по "Среднему";
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
- Возможность передачи полуфабриката "как товара" для принимающего подразделения (для сетей).
Производство:
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.
Складские перемещения:
- Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
Реализация товаров и блюд:
- Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
Отчеты и печатные формы:
- При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
- Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.

Сотрудниками "1С-Рарус " выполнены следующие услуги по внедрению программного продукта:
- Произведена установка программного обеспечения;
- Развернута распределенная база данных;
- Проведено обучение пользователя.

В настоящее время осуществляется консультационная поддержка пользователя по использованию программы.