Автоматизация компании «Мазар Россия» с помощью ПП «Хомнет:МСФО»

Отзыв клиента

«Мазар Россия»
Москва, Сентябрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 40

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 40

Автоматизированы следующие функции:

  • Учет по МСФО

Описание

«Мазар Россия» (ЗАО «ВЕТА-МАЗАР») – офис международной, независимой и интегрированной группы Mazars, специализирующейся на услугах в сфере аудита, бухгалтерского учета, налогов и консалтинга. Mazars объединяет 10 500 специалистов в 50 странах, которые составляют партнерскую сеть в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, Северной и Латинской Америке и т.д.

Благодаря востребованности услуг на отраслевом рынке «Мазар Россия» удалось быстро расширить клиентскую базу. На обработку нового объема учетных задач с помощью используемых программ сотрудники компании тратили большое количество временных и трудовых ресурсов. Поэтому было принято решение о приобретении современного программного продукта, позволяющего эффективно и оперативно справляться с ведением учета клиентов «Мазар Россия» и формированием необходимой отчетности. Программный продукт, используемый на предприятии на тот момент для ведения учета некоторых клиентов («1С:Бухгалтерия 7.7.+ GAAP»), перестал устраивать руководство «Мазар Россия». Специалисты провели мониторинг рынка IT-предложений в области автоматизации учета по международным стандартам среди ведущих партнеров фирмы «1С». По результатам анализа существующих программных продуктов, разработанных на базе «1С:Предприятие 8», было принято решение именно о внедрении программного продукта «Хомнет:МСФО».

Выбор системы обусловлен соответствием ее функциональных возможностей требованиям «Мазар Россия» к автоматизации, сформированным в соответствии с особенностями ведения учета клиентами предприятия. «Хомнет:МСФО» позволяет формировать отчетность по международным стандартам (МСФО и GAAP) многочисленных клиентов, а также имеет гибкие настройки, которые дают возможность специалистам максимально оперативно и качественно адаптировать решение под специфику деятельности того или иного предприятия.

Партнером по внедрению «Хомнет:МСФО» стала компания-разработчик программного продукта – «1С:Хомнет Консалтинг». В рамках первого этапа сотрудничества специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» успешно внедрили систему, осуществили перенос остатков и оборотов за первое полугодие 2009 года из «1С:Бухгалтерии 7.7. + GAAP» в «Хомнет:МСФО».
В дальнейшем планирует разработка форм необходимой отчетности для выгрузки в MS Excel и доработка программы по части реализации механизма переоценки валют.

Отзыв клиента

«Мазар Россия» – московский офис международной, независимой и интегрированной группы Mazars, специализирующейся на услугах в сфере аудита, бухгалтерского учета, налогов и консалтинга. Mazars объединяет 10 500 специалистов в 50 странах, которые составляют партнерскую сеть в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, Северной и Латинской Америке и т.д.

Благодаря востребованности наших услуг на отраслевом рынке нам удалось быстро расширить клиентскую базу. На обработку нового объема учетных задач с помощью используемых программ наши сотрудники тратили большое количество временных и трудовых ресурсов. Поэтому мы приняли решение о приобретении современного программного продукта, позволяющего эффективно и оперативно справляться с ведением учета наших клиентов и формированием необходимой отчетности. Программный продукт, используемый нами на тот момент для ведения учета некоторых клиентов («1С:Бухгалтерия 7.7.+ GAAP»), перестал нас устраивать. Наши специалисты провели мониторинг рынка IT-предложений в области автоматизации учета по международным стандартам среди ведущих партнеров фирмы «1С». По результатам анализа существующих программных продуктов, разработанных на базе «1С:Предприятие 8», мы приняли решение именно о внедрении программного продукта «Хомнет:МСФО».

Выбор системы обусловлен соответствием ее функциональных возможностей нашим требованиям к автоматизации, сформированным в соответствии с особенностями ведения учета нашими клиентами. «Хомнет:МСФО» позволяет формировать отчетность по международным стандартам (МСФО и GAAP) многочисленных клиентов, а также имеет гибкие настройки, которые дают возможность специалистам максимально оперативно и качественно адаптировать решение под специфику деятельности того или иного предприятия.

Партнером по внедрению «Хомнет:МСФО» стала компания-разработчик программного продукта – «1С:Хомнет Консалтинг». В рамках нашего сотрудничества специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» успешно внедрили систему, осуществили перенос остатков и оборотов за первое полугодие 2009 года из «1С:Бухгалтерии 7.7. + GAAP» в «Хомнет:МСФО», разработали формы необходимой отчетности для выгрузки в MS Excel и выполнили доработки программы по части реализации механизма переоценки валют. Благодаря эффективному обучению работе в информационной системе нами были самостоятельно настроены план счетов по МСФО и правила трансляции учетных данных.

Внедрение «Хомнет:МСФО» позволило нам создать информационную систему для подготовки отчетности всех наших клиентов по международным стандартам (МСФО и GAAP) на основе российского бухгалтерского учета. На сегодняшний день «Хомнет:МСФО» обеспечивает нашей компании:
- ведение учета и подготовку индивидуальной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО;
- параллельный учет (трансляцию) проводок подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями;
- использование функциональной валюты учета, отличной от российского рубля;
- обособленный учет некоторых участков учета, где ведение учета по правилам МСФО и российскому учету различны (например, учет основных средств и нематериальных активов);
- ведение отдельных регламентных (переоценка валюты, закрытие месяца) и хозяйственных операций для целей международного учета;
- фиксирование изменений данных по МСФО в период формирования отчетности, при возможности изменения данных российского учета.

Специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» на данный момент оказывают пользователям консультационную поддержку по возникающим вопросам.

Благодаря профессионализму и высокой квалификации сотрудников компании «1С:Хомнет Консалтинг» все поставленные задачи выполнены качественно и в указанные сроки. Проект внедрения «Хомнет:МСФО» стал значимым событием для работы нашей организации, поскольку позволил минимизировать количество возникающих трудностей при работе с клиентской базой и, тем самым, дал нам возможность стремиться к лидерским позициям на отраслевом рынке.

Автоматизировано 40 рабочих мест.