Автоматизация учета вооружения в Управлении материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД РТ (УМТ и ХО МВД РТ)

УМТ и ХО МВД РТ (Управление материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД РТ)
Казань, Август 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Формирование отраслевой отчетности

Описание

Управление материально-технического и хозяйственного обеспечения (УМТ и ХО МВД РТ) - структурное подразделение Министерства внутренних дел, отвечающее за обеспечение и сохранность товарно-материальных ценностей, необходимых для функционирования Министерства. Одним из направлений деятельности подразделения является ответственное хранение и учет вооружения.

С целью повышения качества и оперативности учета вооружения, оптимизации контроля за его хранением и перемещением, сокращения трудозатрат сотрудников, осуществляющих ввод данных и формирование большого количества отчетов, была необходима надежная и удобная учетная система.
Автоматизация учета табельного оружия выполнена на основе Программного комплекса "1С:Предприятие 7.7". Программа на основе Компоненты "Торговля и склад") была разработана "с нуля" в соответствии со спецификой и требованиями, предъявляемыми к учету вооружения.
В ходе внедрения решены следующие задачи:
- комплексная автоматизация учета вооружения;
- сокращение трудозатрат на формирование отчетов и ответов по запросам МВД.
Реализована возможность учета вооружения по ряду параметров:
- по заводскому номеру оружия (номерной учет);
- по партиям поступления вооружения (партионный учет);
- по видам вооружения;
- по местам ответственного хранения и движения каждой единицы оружия;
- по типу бюджета;
- по КБК.
С целью повышения прозрачности учета бюджетных средств, направляемых на закупку вооружения, в программе отражена система целевых бюджетов с указанием источников финансирования (местный или федеральный бюджет); настроен учет по КБК. Реализована возможность выгрузки данных и обмена с бухгалтерской системой.
Разработана система отчетов, что позволило полностью автоматизировать процесс формирования отчетности для вышестоящих структур МВД.
В результате автоматизации в единой системе ведется учет хранения и движения табельного оружия по всем местам хранения,значительно ускорился процесс подготовки отчетов или ответов на официальные запросы органов МВД.