Автоматизация ведения бухгалтерского и налогового учета у предпринимателя Клевцова Николая Геннадьевича

Отзыв клиента

Индивидуальный предприниматель Клевцов Николай Геннадьевич
Вологда, Август 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Индивидуальный предприниматель Клевцов Николай Геннадьевич входит в группу организаций, состоящую из 2-х предпринимателей и 2-х юридических лиц. Основным видом деятельности предприятия является торговля непродовольственными товарами (спецодежда, обувь, товары для туризма и отдыха, сопутствующие товары). Ранее ведение бухгалтерского и налогового учета по деятельности предпринимателя осуществлялось в ПП "1С:Предприниматель 7.7", учет по юридическим лицам в ПП "1С:Бухгалтерия 7.7". Необходимость внедрения ПП "1С:Бухгалтерия 8" была вызвана спецификой постоянного взаимодействия организаций, входящих в группу, необходимостью ежедневного анализа работы предприятия в целом. Для ведения учета торговых операций был приобретен ПП "1С:Управление торговлей 8". В ходе внедрения ПП "1С:Бухгалтерия 8" был организован перенос остатков из ПП "1С:Предприниматель 7.7", настроен обмен данных между ПП "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Управление торговлей 8", пользователи прошли обучение на курсах, а также были выполнены дополнительные настройки конфигурации с учетом специфики предприятия.

Отзыв клиента

Предприниматель Клевцов Николай Геннадьевич
ОГРН 304352527800252 от 26.10.2004 г.
ИНН 352500065899
паспорт 19 04 № 224846 выдан 11.10.04 г. УВД г.Вологда
адрес: Вологда, Конева 36, телефон: 73-23-83
р/с 408028109000000000236 в ОАО КБ "Севергазбанк" г.Вологда
к/с 301018108000000000786 МФО 041909786



Генеральному директору
ООО «Логасофт»
Логанцову А.П.



Индивидуальный предприниматель Клевцов Николай Геннадьевич входит в группу организаций, состоящую из 2-х предпринимателей и 2-х юридических лиц. Основным видом деятельности предприятия является оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами (спецодежда, обувь, средства защиты, товары для туризма и отдыха, сопутствующие товары). До 2009 года для учета торговых операций предпринимателя использовался программный продукт «1С:Предприниматель 7.7», для юридических лиц «1С:Бухгалтерия 7.7», для учета заработной платы – «1С:Зарплата и Кадры 7.7» Необходимость внедрения программного продукта «1С:Бухгалтерия 8» была вызвана спецификой постоянного взаимодействия организаций, входящих в группу, необходимостью ежедневного анализа работы предприятия в целом.
Для получения выходной отчетности и ведения бухгалтерского и налогового учета было принято решение использовать ПП «1С:Бухгалтерия 8», для ведения оперативного учета наша компания приобрела ПП «1С:Управление торговлей 8», в дальнейшем был настроен автоматический обмен данными между конфигурациями.
Чтобы получить начальные навыки работы с новыми программными продуктами группа сотрудников предприятия прошла обучение на курсах, регулярно организуемых компанией ООО «Логасофт» г. Вологда.
Для обеспечения внедрения программных продуктов был заключен договор внедрения с предприятием ООО «Логасофт». В связи со значительным количеством номенклатурных позиций и контрагентов необходим был перенос справочников, количественных и суммовых остатков по номенклатурным позициям товаров. Перенос суммовых остатков товарных позиций из «1С:Предприниматель 7.7» оказался достаточно проблемным в плане учета НДС. Серьезные проблемы возникали при обмене информацией между конфигурациями «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Управление торговлей 8», в конечном итоге во избежание проблем двухсторонний обмен был заменен на выгрузку всех документов из «1С:Управление торговлей 8»и однозначную загрузку в «1С:Бухгалтерию 8». Несмотря на многосторонние возможности программных продуктов «1С:Предприятие 8» необходимость доработки с учетом специфики работы предприятий существует и на данном этапе, поэтому сотрудничество со специалистами ООО «Логасофт» продолжается по договору сопровождения.
На сегодняшний день для завершения окончательного перехода компанией приобретена программа «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
В повседневной работе сталкиваясь с проблемами учета работники организации регулярно пользуются услугами линии консультаций ООО «Логасофт».