Внедрение конфигурации «Управление торговлей для Беларуси» системы программ "1С:Предприятие 8" в ООО СП «ФРОСТ и К»

ООО СП «ФРОСТ и К»
Беларусь, Хомск, Май 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Беларусь
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

Конфигурация «Управление торговлей для Беларуси» системы программ "1С:Предприятие 8" внедрена в ООО СП «ФРОСТ и К» - одном из крупнейших в Республике Беларусь предприятии, осуществляющим производство минеральной воды, а также других безалкогольных напитков.
Конфигурация позволяет оперативно вводить и контролировать полный цикл документооборота, начиная с выпуска готовой продукции и заканчивая получением оплаты за отгруженную продукцию клиентом.
Конфигурация позволяет формировать пакеты документов «Реализация товаров и услуг» на основании документов «Заказ покупателя», которая реализуется при помощи промежуточного документа «Загрузка автотранспорта». В табличной части этого документа указываются документы «Заказ покупателя». После заполнения табличной части пользователь может выписать накладные на основании собранной информации. На основании введенных данных есть возможность подобрать необходимый транспорт для доставки. Заполнение табличной части возможно в трех режимах: ручном вводе, автоматическом подборе по маршруту, автоматическом подборе по пункту доставки. При использовании двух последних режимов в табличную часть будут включены документы-заказы покупателя, которые не были включены в планы загрузки, и по которым не было выписано накладных, т.е. будут включены заказы, свободные на момент заполнения документа «Загрузка автотранспорта». Такой подход позволяет менеджеру осуществлять выписку до нескольких сотен документов в день, без необходимости предъявления к его рабочему месту повышенных требований в отношении технического либо программного обеспечения.
Конфигурация позволяет осуществлять подбор из «сетки доступной номенклатуры» — таблицы, столбцы которой образованы видами минеральной воды, а строки образованы всеми используемыми на предприятии литражами. Данные о литраже поступают из соответствующего реквизита справочника «Единицы измерения номенклатуры». В качестве видов минеральной воды используются номенклатурные группы.
В ячейки сетки пользователь может вводить количество номенклатуры, которое он хочет получить в результате подбора в табличную часть «Товары» документа «Заказ покупателя».
При составлении сетки некоторые комбинации вида номенклатуры и литража являются недопустимыми: предприятие не выпускает номенклатуру с такими характеристиками. Такие ячейки сетки недоступны для ввода пользователями. Кроме того, выделяются ячейки для которых выполняются следующие условия:
– номенклатура с заданными характеристиками выпускается, но в данный момент ее нет на складе (хотя она может там появится до ее отгрузки покупателю);
– по номенклатуре с заданными характеристиками исчерпан резерв: продукция есть на складе, но уже вся заказана (хотя некоторые покупатели могут от заказа отказаться, или производство может выпустить еще некоторое количество такой продукции).
Такой подход позволяет формировать документы заказов покупателя практически без временных затрат, так как менеджерам значительно удобнее работать со списком номенклатуры, структурированным в виде матрицы.
Настроен автоматический экспорт данных из конфигурации «Управление торговлей для Беларуси» системы программ "1С:Предприятие 8" в конфигурацию «Бухгалтерия предприятия» системы программ "1С:Предприятие 8" основного предприятия, а также автоматический обмен между конфигурациями «Управление торговлей для Беларуси» системы программ "1С:Предприятие 8" основного предприятия и филиалов. Также по требованию пользователя осуществляется управляемый импорт данных из ПП «1С:Бухгалтерия 8» в конфигурацию «Управление торговлей для Беларуси» системы программ "1С:Предприятие 8".